Ein aromatisch würziger Hartkäse aus dem Französischen Jura mit einer leicht nussigen Note und feinen Röstaromen. Der Comté Reserve wird mindestens 24 Monate gereift. Nur für kurze Zeit statt 79,00 € für 59,00 € / kg.
Bezeichnung
Hartkäse mit 45% Fett i.Tr.
Aufbewahrungs- und Verwendungshinweis
Zwischen 4° C und 8° C lagern.
Ursprungsland
Frankreich
Nettofüllmenge
200 g
Artikelnummer
116984
Für den Comté Reserve werden nur spezielle Laibe ausgewählt. Nämlich die, die am Anfang des Sommers und im Herbst gekäst werden. Denn zu dieser Zeit ernähren sich die Kühe von frischen Kräutern und Gräsern auf den Almwiesen im Französischen Jura. Aus dieser Rohmilch wird der kräftige Hartkäse mit handwerklicher Kunst hergestellt. Unter sorgsamer und liebevoller Beobachtung reift der Käse in der außergewöhnlichen Reifezeit von zwei Jahren aus und erlangt so sein kräftig würziges Aroma.
Ein schicksalhaftes Zusammentreffen des fahrenden Lebensmittelhändlers Bernard Antony mit dem Maitre Pierre Androuet, ein namhafter französischer Affineur und Käsehändler, legte 1979 den Grundstein für die Faszination der Familie Antony für die Käseherstellung. Nur die besten Käselaibe passionierter Hersteller werden ausgewählt und in speziellen Reifekellern zur optimalen Reife gebracht. Die außergewöhnlichen Leckerbissen werden nur in exklusiven Feinkostläden und Restaurants der gehobenen Küche angeboten.
Zutaten: KUHROHMILCH, Salz, MILCHFERMENTE, Lab.
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 1750 kJ |
Kalorien | 418 kcal |
Fett | 35 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 23 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 27 g |
Salz | 0,6 g |