Ein besonderer Genuss für alle Käseliebhaber: eine relativ junge Hartkäsesorte der Fromagerie Schafer aus Cressier in der Schweiz, die erst 1994 entwickelt wurde. Würzig bis leicht herb mit einer feinen Schoko- und Kakaonote. Er ähnelt geschmacklich dem Gruyère.
Bezeichnung
Hartkäse 50% Fett i.Tr.
Aufbewahrungs- und Verwendungshinweis
Zwischen 4° C und 8° C lagern.
Ursprungsland
Schweiz
Nettofüllmenge
200 g
Artikelnummer
104087
Laktosefrei
Mit einer Reifezeit von mindestens 6 Monaten ist der Mont Vully Réserve etwas intensiver im Geschmack und zeigt einen ganz individuellen Charakter. Mehrmals wöchentlich werden die Laibe mit Pinot Noir liebevoll eingerieben und mit dem natürlichen Farbstoff der Annatopflanze veredelt. Das macht ihn würziger, aber nicht schärfer und verleiht ihm eine festere Konsistenz und ein eindrucksvolles Äußeres. Die Trauben stammen übrigens vom Berg Vully, von dem der Käse seinen Namen hat.
Ewald Schafer hat sich mit der Übernahme der Dorfkäserei von Cressier 1993 einen Traum erfüllt und konnte so seine Ideen in die Entwicklung neuer Käsesorten einbringen. Und das ist ihm erfolgreich gelungen. Der Mont Vully ist eine geschützte Marke der Fromagerie Schafer und wird ausschließlich dort hergestellt. In kürzester Zeit hat sich die Sorte einen Namen unter Käseliebhabern gemacht und wurde zudem bereits prämiert.
Zutaten: Thermisierte KUHMILCH , Milchsäurekulturen, Lab, Salz, Pinot Noir (Rinde), Farbstoff: E 160b (Rinde).
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 1670 kJ |
Kalorien | 403 kcal |
Fett | 34 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 22 g |
Kohlenhydrate | 0,5 g |
davon Zucker | 0,5 g |
Eiweiß | 24 g |
Salz | 1,5 g |