Milder bis kräftig würziger, spanischer Hartkäse aus Schafmilch mit einer feinen Salznote. Ein Käse, der die Sonne und die Meerbrise Spaniens auf die Zunge zaubert und auf keiner Tapas Platte fehlen darf.
Bezeichnung
Hartkäse mit 50% Fett i.Tr.
Aufbewahrungs- und Verwendungshinweis
Zwischen 4° C und 8° C lagern.
Ursprungsland
Spanien
Nettofüllmenge
200 g
Artikelnummer
103417
Der Manchego ist der bekannteste Schafkäse Spaniens und besitzt zudem auch die größte Bedeutung. Er wird ausschließlich aus der Vollmilch der Schafrasse Manchego hergestellt, die in der Gegend von La Mancha gehalten und gezüchtet wird. Das unverkennbare Schafmilcharoma verleiht ihm in seiner fünfmonatigen Reifezeit einen vollmundigen Geschmack, der mit der leicht pikanten Salznote und dem feinen Röst- und Heuaroma perfekt harmoniert.
Zutaten: SCHAFMILCH pasteurisiert, Salz, Calciumchlorid, tierisches Lab, MIlchsäurebakterien, Konservierungsstoff E 1105 (EI), E 235. Farbstoff E 150a, E 160b (ii). Rinde zum Verzehr nicht geeignet.
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 1885 kJ |
Kalorien | 455 kcal |
Fett | 39,3 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 28,4 g |
Kohlenhydrate | 1,6 g |
davon Zucker | 0,5 g |
Eiweiß | 24 g |
Salz | 1,3 g |