Einer der bekanntesten, italienischen Edelpilzkäse aus der Lombardei. Sehr weich und cremig mit einer süßen Note und einer attraktiven, blaugrauen Aderung aufgrund des Schimmelpilzes. Perfekt zum Löffeln auch mit einem frischen Stück Ciabatta! Nur für kurze Zeit statt 39,00 €/kg nur 29,00 €/kg.
Bezeichnung
Weichkäse 48% Fett i. Tr.
Aufbewahrungs- und Verwendungshinweis
Kühl lagern bei maximal +8°C.
Ursprungsland
Italien
Nettofüllmenge
150 g
Artikelnummer
120476
Die Käserei Arrigoni hat sich bereits Anfang des 20. Jahrhunderts der Herstellung von traditionellen italienischen Käsesorten wie Taleggio und Gorgonzola verschrieben. Der ursprungsgeschützte Gorgonzola wird in der Provinz Bergamo in der Lombardei hergestellt und gereift. Die Milch stammt vom angrenzenden eigenen Bauernhof und zum Teil von Bauernhöfen aus einem Umkreis von 30 km. Nicht nur wir finden den Löffelgorgonzola traumhaft auch international hat er bereits Auszeichnungen erhalten.
Zutaten: MILCH, Salz, Lab, Starterkulturen. rinde nicht zum Verzehr geeignet.
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 1315 kJ |
Kalorien | 317 kcal |
Fett | 26 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 18 g |
Kohlenhydrate | 1,1 g |
davon Zucker | 1,1 g |
Eiweiß | 20 g |
Salz | 1,8 g |