Der Biserno Insoglio del Cinghiale Toscana IGT ist ein hervorragender Rotwein, der intensive Aromen von reifen roten und dunklen Früchten mit Nuancen von schwarzem Pfeffer und Wacholder vereint. Der ideale Begleiter zu rotem Fleisch, Wildgerichten und gereiftem Käse.
Bezeichnung
Rotwein
Ursprungsland
Toskana | Italien
Rebsorten
Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Syrah
Alkoholgehalt
14 % vol.
Nettofüllmenge
0,75 l
Artikelnummer
132916
Der Biserno Insoglio del Cinghiale Toscana IGT ist ein Rotwein von intensiver, glänzender, rubinroter Farbe, der schon auf den ersten Blick seine Qualität und Komplexität verrät. Das komplexe Bukett, in dem sich intensive und reichhaltige Aromen von Brombeeren, Kirschen und Pflaumen mit Nuancen von Gewürzen und Kräutern wie schwarzem Pfeffer, Wacholder und Thymian vermischen, machen ihn zu einem vollmundigen und reichhaltigen Rotwein, mit einer faszinierenden Balance zwischen Süße und Säure. Mit seinen feinen Tanninen passt der Biserno hervorragend zu rotem Fleisch, Wildgerichten und reifem Käse.
Die Tenuta di Biserno erstreckt sich auf einer Höhe von 90 Metern über dem Meeresspiegel über eine Fläche von rund 40 Hektar. Auf den überwiegend kalk- und tonhaltigen Schwemmböden mit Kieselsteinen werden vor allem die Rebsorten Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon und Petit Verdot angebaut, die gleichzeitig auch Bestandteil des Insoglio del Biserno sind. Der Einfluss des nahen Meeres und die unterschiedliche Exposition sind wesentliche Voraussetzungen für die Produktion der beiden stilistischen Varianten: Biserno und Il Pino di Biserno.