Der Arganbaum ist einer der ältesten Bäume der Welt und wächst ausschließlich im Südwesten Marokkos. Die Berber nennen ihn auch liebevoll "Baum des Lebens". Für dieses kaltgepresste Arganöl aus kontrolliert biologischem Anbau werden die harten Kerne der Arganfrüchte mit Steinen aufgeschlagen. Die darin enthaltenen Samen, die sogenannten Mandeln, werden vor dem Pressen kurz geröstet und anschließend gemahlen. Durch das Rösten und die anschließende schonende Kaltpressung bleiben alle wichtigen Inhaltsstoffe und Aromen der Arganmandeln im Öl erhalten.
Bezeichnung
Arganöl, kaltgepresst und geröstet
Nettofüllmenge
250 ml
Artikelnummer
103671
Bio
DE-ÖKO-006
Dieses Arganöl aus ökologischem Anbau stammt aus Marokko und wird kalt gepresst. Dazu werden die Früchte des Arganbaums getrocknet. Die Fruchtsamen, genannt Arganmandeln, werden schonend geröstet und daraufhin gemahlen. Mit Wasser aufgerührt, löst sich dann das kostbare Öl. Die aufwendige Gewinnung, für einen Liter braucht man immerhin circa fünf Kilo Arganmandeln, lohnt sich jedoch in vielerlei Hinsicht. Sein angenehm nussiger, rasser Geschmack machen dieses Arganöl aus ökologischem Anbau zu einer Delikatesse für Genießer.
Zutaten: Arganöl
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 ml |
Brennwert | 3386 kJ |
Kalorien | 824 kcal |
Fett | 91,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 17,5 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |