Für sein Sauerkraut aus Weißkohl, das auch als eines der bekanntesten Nationalgerichte angesehen wird, ist Deutschland in der ganzen Welt berühmt. Aufgrund seiner Inhaltsstoffe ist es besonders gesund und als Beilage zu vielen Gerichten sehr beliebt.
Bezeichnung
Sauerkraut mit Speck
Nettofüllmenge
340 g
Artikelnummer
102432
Das Sauerkraut gilt international als eines der bekanntesten deutschen Nationalgerichte. Reich an Vitaminen und Mineralstoffen ist es sehr kalorienarm und gesund. Für das Käfer Sauerkraut mit Speck wird frischer Weißkohl in feine Streifen gehobelt und in einen Topf gegeben. Um die Zellen des Kohls aufzubrechen wird das Kraut gestampft und mit Salz vermengt. Dieses entzieht dem Weißkohl während der zwischen vier bis sechs Wochen andauernden Gärung in einem vor Sauerstoff verschlossenen Behältnis Flüssigkeit. Verfeinert mit ausgewähltem Speck und Gewürzen erhält das Käfer Sauerkraut seinen einmalig milden Geschmack und ist eine ausgezeichnete Beilage zu Kassler, Bratwurst, Rippchen und vielen mehr.
Zutaten: 59% Sauerkraut (Weißkohl, Wein, Salz), Trinkwasser, Apfelsaft, Äpfel, Zwiebeln, Kartoffeln, 2,3% Bauchspeck vom Schwein, Zucker, Weißweinessic (enthält SULFITE), Steinsalz, Rapsöl, Gewürze, Pfeffer, SELLERIE.
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 226.9 kJ |
Kalorien | 54.2 kcal |
Fett | 1,9 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,9 g |
Kohlenhydrate | 7 g |
davon Zucker | 4,8 g |
Eiweiß | 1,5 g |
Salz | 1,8 g |
Toller Geschmack und angenehme Säure.