Der Kultwein aus dem Piemont, neben Barolo und Barbaresco. Der Barbera erinnert mit seiner dunkelroten Farbe an Cabernet Sauvignon. Durch die Lagerung im Barrique entwickelt sich eine tiefe Frucht von Schwarzkirschen und vielschichtige Aromen von Pfeffer, Kakao und Leder. Samtig weich und sehr lang im Nachhall, aber trotzdem elegant und mit angenehmen Trinkfluß.
Bezeichnung
Rotwein
Ursprungsland
Piemont | Italien
Geschmack
Schwarzkirschen | Pfeffer | Kakao | Leder
Käfer Tipp
passt zu Fleisch, gereiften Käse, Braten und Pasta
Rebsorten
Barbera
Alkoholgehalt
16 % vol.
Nettofüllmenge
0,75 l
Artikelnummer
100397
Dieser Kultwein, der übrigens bei den meisten italienischen Top-restaurants als Trophäe im Regal steht, schmeckt nach allem was das Rotweinherz begehrt: Pfeffer, Schwarzkirschen, dunkle Schokolade und Leder. Durch den Ausbau im Fass wurde die typische Säure zugänglich und der Wein ist samtig rund mit einem lebendigen Finish.