We proudly present — die Lieblinge unserer Weinexperten.
In der großen Welt der Weine haben unsere Weinexperten ihre Lieblinge gefunden und präsentieren Ihnen diese nun voller Stolz. Vielleicht ist hier auch ein neuer Weinschatz für Sie dabei? Besuchen Sie auch unseren Sommeliers-Choice Raum im Stammhaus und lassen Sie sich direkt von Erik Roloff und seinem Team beraten.
Neverland I Rheinhessen I Deutschland
"Zarte, goldgelbe Farbe, die Nase ist anmutend mit exotischer Frucht - seine hohe Aromenintensität und sein leichtes Toasting vom Holz begeistern."
Neverland & Käfer I Rheinhessen I
Deutschland
"Halo ex ante" steht für die „Erleuchtung im Vorhinein“ und unsere neue Kreation hält, was ihr Name verspricht. Die Nase ist reich und tief, sehr reif, dennoch überhaupt nicht üppig, wirkt geradezu leichtfüßig und hochfein. Dunkle Kirsche, Himbeere und Orangenschale, etwas zerstoßenes Gestein und ätherische Kräuter durchziehen die intensive Nase."
Ceel I Burgenland I
Österreich
"„Aus dem österreichischen Kleinod Rust stammt dieser Chardonnay von einem der aufstrebendsten Weingüter der letzten Jahre, dem Weingut Ceel. Reife Apfelaromen und eine vanillige Tropenfrucht begleiten den mittleren Körper dieser Neuentdeckung."
Bibi Graetz I Toskana I
Italien
"„Dieser reinsortige Sangiovese-Spumante ist eine absolute Bereicherung für das Bio-Schaumweinsortiment. Er duftet fein nach Wassermelone, Hibiskus sowie Pink Grapefruit Aromen. Der Bollamatta Rosé ist mit seiner feinen Mousseux und dem betörenden Finish der ideale Sommerdrink."
Rudi Pichler I Wachau I
Österreich
"Rudi Pichler kreiert einen wunderbar zugänglichen Grünen Veltliner in der Wachauer Gewichtsklasse "Federspiel". Er eignet sich perfekt als sommerlicher Terrassenwein, aber auch als Speisebegleiter zu hellem Fleisch und Fischgerichten sowie auch zur einfachen Brotzeit. Seine frische Mineralik, gepaart mit Aromen von grünem Apfel und Birne mit dem typischen Wachauer "Pfefferl" machen Lust auf den nächsten Schluck."
Weingut Wittmann I Rheinhessen I
Deutschland
"Die herausragende Weißwein-Cuvée aus dem Hause Wittmann gibt den Burgunder-Liebhabern alles, was sie sich wünschen: Eine bemerkenswerte Balance aus Mineralik, reifer Steinfrucht und mächtig Druck am Gaumen verleihen ihm einen herrlichen Körper mit viel Trinkfluss. Trotz der Reifung im großen Holzfass wirkt er nicht zu fett oder cremig am Gaumen und beeindruckt durch sein vielschichtiges, leicht rauchiges Bouquet."
Amabuki I Japan
„Der Amabuki Rosé ist eine erstklassige Wahl, um sich an eine neue Kategorie des Genusses heranzutrauen: Sake! Ein eleganter, leichter Sake, geprägt von fruchtigen Beerennoten und leichter Würzigkeit. Seine spektakuläre Farbe verdankt er dem schwarzen Reis und die Fruchtigkeit den Blütenhefen der Nelke, aus denen er gebraut wird. Ein toller Sake zum Aperitif, der an leichte Rosés aus der Provence erinnert.“
Château de MercuèsI Cahors I
Frankreich
„Ein Traum aus Südfrankreich: Malbec mit einem kleinen Anteil Merlot sorgt im Glas für ein dichtes, fast undurchsichtiges Dunkelviolett sowie eine Aromenpalette von schwarzen Himbeeren und Pflaumen bis hin zu Anis und schwarzem Pfeffer. Dazu kräftige Tannine, die den Wein zu einem perfekten Speisebegleiter machen.“
Venica & Venica I Friaul I
Italien
„Der Wein spricht zu 100 % für die Rebsorte Friulano. Mit seiner intensiv goldenen Farbe überzeugt er schon auf den ersten Blick. Danach überzeugen die fruchtigen Noten von Birne und Apfel, sowie Kamille und gerösteten Mandeln. Mit seiner feinen Säure und Vollmundigkeit ist dieser Weißwein der perfekte Begleiter vom Aperitif bis hin zu Fischgerichten.“
Braida I Piemont I
Italien
„Der Barbera d‘Asti Montebruna von der Familie Braida besteht zu 100 % aus Barbera Trauben. Er schmeckt nach der 12-monatigen Reifung in großen Eichenholzfässern und weitere 3 Monate Reife in der Flasche einfach hervorragend: Der Duft von roten Früchten, Pfeffer und dezenten Holz steigt in die Nase. Der Wein zeigt sich offen und opulent. Er ist am Gaumen erstaunlich komplex und ausgewogen, mit feinen Tanninen. Der Barbera ist so der perfekte Begleiter zu Fleischgerichten sowie kräftigen Saucen.“
Bruno Giacosa I Piemont I
Italien
„Bruno Giacosa zählt zu den Wein-Ikonen im Piemont. Heute wird das Weingut von seiner Tochter Bruna geführt, welche dem Stil, aber auch den Qualitätsansprüchen Ihres Vaters in nichts nachsteht. Dieser Weißwein ist der absolute Referenzwein für die Arneis-Traube. Mit seiner Komplexität und Fülle sowie seinem Duft nach herbem Apfel und Akazie begeistert er durch und durch.“
Casanuova di Nittardi I Toskana I
Italien
„Dieser Wein aus dem Herzen von Chianti Classico ist ein strukturierter und seidiger Wein, der zu verschiedenen Gerichten serviert werden kann. Zu einem traditionellen Bistecca Fiorentina oder zu einem Peposo dell’Impruneta harmoniert er einfach perfekt.“