Ein natives, sortenreines Bio-Olivenöl der Spitzenklasse aus der Sorte Picual, angebaut in den historischen Olivenhainen von Nobleza del Sur in der spanischen Provinz Jaén im Norden Andalusiens. Die früh im Oktober geernteten Oliven verleihen dem Öl eine intensive Komplexität und einen frischen, leicht bitter-würzigen Geschmack mit einer ausgeprägten grünen Note.
Bezeichnung
Natives Olilvenöl extra
Aufbewahrungs- und Verwendungshinweis
Vor Licht und Wärme schützen.
Ursprungsland
Spanien
Nettofüllmenge
0,5 l
Artikelnummer
129460
Bio
DE-ÖKO-006
Das Etikett des preisgekrönten Olivenöls Day, gemalt von Esther Moreno, zeigt die Biene, neben dem Schmetterling des Olivenöls Night der zweite Protagonist des ökologischen Projekts von Nobleza del Sur. Als Tagbestäuber ist sie ein wichtiger Bestandteil eines ausgewogenen Ökosystems. Deshalb werden die Oliven auf Nobleza del Sur ohne chemische Dünger und Pestizide angebaut. Seit 1640 wird auf der Finca Vista Alegre in der 12. Generation die Liebe zum Land, die Leidenschaft und Beständigkeit für die edlen und mythischen Olivenbäume in alter Familientradition gelebt und umgesetzt. Es passt hervorragend zu Tapas, Fisch und Meeresfrüchten, aber auch zu Pasta, Pizza oder Halbhartkäse.
Zutaten: 100% Natives Olivenöl extra. Oliven aus biologischem Anbau der Sorte Picual.
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 ml |
Brennwert | 3404 kJ |
Kalorien | 828 kcal |
Fett | 92 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 13 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
Das spanische Olivenöl ist mild und fruchtig. Schmeckt wunderbar auf frischem Brot.