Das Geheimnis des Gouda XO liegt in der zweijährigen Reifezeit, in der der Laib viel an Gewicht verliert, dafür aber einen sehr intensiven Geschmack und eine dunkle Farbe bekommt. Er zeichnet sich durch einen kräftigen und runden Geschmack aus, der von feinen Schokoladen-, Haselnuss- und Karamellaromen begleitet wird.
Bezeichnung
Holländischer Hartkäse 48% Fett i. Tr.
Aufbewahrungs- und Verwendungshinweis
Nach dem Öffnen gekühlt lagern.
Nettofüllmenge
135 g
Artikelnummer
117927
Der Gouda XO von Wijngaard Kaas wird auch heute noch auf traditionelle Weise hergestellt. Die Käselaibe reifen bei natürlichen Temperaturen und mit normalen Schwankungen der Luftfeuchtigkeit, die zusammen für die Entwicklung des Käsegeschmacks verantwortlich sind. Die sorgfältige Pflege während der Reifung verleiht dem Käse eine unverwechselbare Cremigkeit und eine zarte, kristalline Struktur, die von hoher handwerklicher Kunst zeugt. Ein Käsegenuss der Extraklasse.
Zutaten: Pasteurisierte KUHMILCH, Salz, tierisches LAB, Starterkulturen,Farbstoff: Annatto Norbixin, Konservierungsstoff: Natamycin.
Kunststoffüberzug nicht zum Verzehr geeignet.
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 1878 kJ |
Kalorien | 447 kcal |
Fett | 37 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 27 g |
Kohlenhydrate | 0,1 g |
davon Zucker | 0,1 g |
Eiweiß | 29 g |
Salz | 2,1 g |