Quinoa – die Kulturpflanze aus Südamerika hat es bis nach München geschafft, wo sie von der Münchner Bauerngenossenschaft direkt in und um München angebaut wird. Sie ist besonders reichhaltig an pflanzichem Eiweiß und gilt daher als Power-Korn unter den Superfoods. Kalt ideal als Topping für Salate oder Müslis, aber auch warm als Beilage oder Quinoa-Bratling beliebt.
Bezeichnung
Quinoa
Aufbewahrungs- und Verwendungshinweis
Vor Wärme schützen, trocken lagern.
Nettofüllmenge
400 g
Artikelnummer
127919
Glutenfrei
Quinoa ist von Natur aus glutenfrei und kann annähernd wie Getreide, also roh oder gekocht verzehrt werden. Für Müslis kann Quinoa - genau wie Getreide - geschrotet und eingeweicht werden. Frisch geröstet ist Quinoa eine wunderbare Ergänzung in Müslis oder auch auf Salaten. Die bekannteste und beliebteste Art das Quinoa zu genießen ist es, Quinoa ähnlich wie Reis zu verwenden. Der Bratling aus Quinoa erfreut sich einer wachsenden Fangemeinde auch unter Fleischliebhabern.
Direkt in München und Umgebung angebaut, verspricht er nicht nur hohe Qualität, sondern punktet auch mit kurzen Transportwegen und steht somit für Nachhaltigkeit im Käfer Sortiment.
Zutaten: Quinoa.
Kann Spuren von Gluten, Schalenfrüchten, Soja und Sesam enthalten.
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 1543 kJ |
Kalorien | 369 kcal |
Fett | 6,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,9 g |
Kohlenhydrate | 60,6 g |
davon Zucker | 2,5 g |
Eiweiß | 11,6 g |
Salz | 0,03 g |