Angefangen hat alles mit Feinkostsalaten, die Elsa & Paul Käfer schon in den 40er- und 50er Jahren stadtbekannt machten. Der Sohn von Paul Käfer, Helmut Käfer, kaufte dann bereits in den Pariser Markthallen in Rungis ein. Er entdeckte immmer wieder neue, kleine Manufakturen und konnte Produkte anbieten, die kein Münchner je zuvor gesehen hatte. 

Nach wie vor steht Feinkost Käfer für einzigartige, exklusive und limitierte Delikatessen aus der ganzen Welt. Das Luxusgefühl wurde in die Gegenwart getragen und wird noch heute im Feinkostladen, im Catering und in den Restaurants gelebt. Viele luxuriöse Raritäten gibt es ab sofort auch in unserem Onlineshop.

Hier stellen wir Ihnen unsere exklusiven Produkte und Manufakturen vor:

Feines Entrée

BIO JOSEPH BROT
JETZT NEU UND EXKLUSIV IN MÜNCHEN AUS WIEN!

Die Bäcker bei Joseph Brot haben ein Lieblingswerkzeug: ihre Hände. Denn damit kneten, falten und formen sie die Teige für das unvergleichlich gute Joseph Brot und Gebäck. Sie haben aber auch eine Lieblingszutat. Die lautet: Zeit. Darum rastet der Teig bis zu 48 Stunden bevor er in den Dampfofen wandert.
 
So entfalten die besten regionalen Bio Zutaten ihren vollen Geschmack – und die Kruste unseres Brotes wird so unvergleichlich knusprig. Das Joseph Brot ist seit Oktober 2017 im Sortiment und nur hier, bei Feinkost Käfer in München zu kaufen und genießen.

COLTELLERIA SALADINI
TOSKANA, ITALIEN

BROTMESSER
Ein edles, in Handarbeit gefertigtes Brotmesser aus der Serie Horn. Für müheloses Schneiden von hartem als auch weichem Brot. Von Hand geschliffen.

BUTTERMESSER
Dieses Buttermesser ist exklusiv für Käfer hergestellt worden. Das Besondere: Es besteht aus dem Material Resin, das dem Horn sehr ähnelt und es dazu noch Spülmaschinenfest macht. 

Dell'Ornellaia
39,90
0,5 l
(79,80 € / 1 l)
Dell'Ornellaia
39,90
0,5 l
(79,80 € / 1 l)
Coltelleria Saladini
69,00
Coltelleria Saladini
69,00
SMA Diffusion
18,90
220 g
(8,59 € / 100 g)
SMA Diffusion
18,90
220 g
(8,59 € / 100 g)
Gusto Mundial Balearides
26,90
250 g
(10,76 € / 100 g)
Gusto Mundial Balearides
26,90
250 g
(10,76 € / 100 g)
Château d'Estoublon
39,90
200 ml
(19,95 € / 100 ml)
Château d'Estoublon
39,90
200 ml
(19,95 € / 100 ml)
Il Borgo Del Balsamico
79,00
100 ml
(79,00 € / 100 ml)
Il Borgo Del Balsamico
79,00
100 ml
(79,00 € / 100 ml)
Il Borgo Del Balsamico
109,00
100 ml
(109,00 € / 100 ml)
Il Borgo Del Balsamico
109,00
100 ml
(109,00 € / 100 ml)
Jolie-Pitt & Perrin
29,95
0,5 l
(59,90 € / 1 l)
Jolie-Pitt & Perrin
29,95
0,5 l
(59,90 € / 1 l)
Bio

Luxuriöses aus dem Meer

KÄFER SELECTION KAVIAR

Schon der Gedanke an Kaviar lässt Herzen schneller schlagen. Der Käfer Kaviar Selection mit einem feinen und diskreten Geschmack mit typisch nussig-würzigen Aromen zergeht auf der Zunge.

Die Eier der Käfer Kaviar Sonderedition stammen von dem Sibirischen Stör, Acipenser baerii, ab. Wie seine Vetter im Kaspischen Meer kann er bis zu drei Meter lang werden und bis zu einige hundert Kilo schwer. Baerii-Störe gedeihen in Gefangenschaft besonders gut, sie erreichen ihre Reife nach 6-8 Jahren und liefern dann diesen besonders hochwertigen Kaviar.

Servieren Sie den Kaviar Tradition zu neutralen Gerichten, wie Kartoffeln, Nudeln und Eiern. Die Käfer Weinabteilung empfiehlt dazu einen trockenen Champagner, wie Champagne Dom Pérignon Brut. Mit seiner feinen Perlage und Mineralität harmoniert er besonders gut zu Kaviar.

Feinkost Käfer
64,50
50 g
(129,00 € / 100 g)
Feinkost Käfer
64,50
50 g
(129,00 € / 100 g)
Feinkost Käfer
161,25
125 g
(129,00 € / 100 g)
Feinkost Käfer
161,25
125 g
(129,00 € / 100 g)
Imperial Caviar
125,00
50 g
(250,00 € / 100 g)
Imperial Caviar
125,00
50 g
(250,00 € / 100 g)
Imperial Caviar
312,50
125 g
(250,00 € / 100 g)
Imperial Caviar
312,50
125 g
(250,00 € / 100 g)

BALIK LACHS FILLET TSAR NIKOLAJ
CAVIAR HOUSE & PRUNIER, SCHWEIZ

Mit diesem Filet präsentiert Ihnen Balik das wahre Meisterstück der Räucherei. Die strenge Auslese des Salmo Salar aus den eiskalten Gewässern der Fjorde Norwegens sind der Grundstock für diese außergewöhnliche Qualität. Das verwendete Wasser ist außerordentlich rein, stammt aus eigenen Quellen und ist besonders mineralstoffreich.

Geräuchert werden die Filets in originalen Räucheröfen, die auch am kaiserlichen Hof in Russland verwendet wurden. Dies geschieht nach dem Geheimrezept des Hoflieferanten des letzten russischen Zaren, Nikolaj II. Die Kammern sind so gebaut, dass jedes Lachsfilet in gleicher Weise dem delikaten und feinen blauen Rauch ausgesetzt ist.

Veredelt mit einem Premium-Salz werden pro Jahr weniger als 1.000 Fillets der Sorte Balik No.1 produziert. Das Ergbnis: Absolute Harmonie von Lachs-, Rauch- und Salzaromen. Subtil und vollmundig im Geschmack. Mit schwarzer, eleganter Schatulle.

Feinkost Käfer
98,00
1000 g
(98,00 € / 1 kg)
Feinkost Käfer
98,00
1000 g
(98,00 € / 1 kg)
Caviar House & Prunier
117,25
350 g
(335,00 € / 1 kg)
Caviar House & Prunier
117,25
350 g
(335,00 € / 1 kg)
Caviar House & Prunier
46,00
120 g
(38,33 € / 100 g)
Caviar House & Prunier
46,00
120 g
(38,33 € / 100 g)
Feinkost Käfer
16,95
200 g
(8,48 € / 100 g)
Feinkost Käfer
16,95
200 g
(8,48 € / 100 g)

Prickelnder Luxus

CHAMPAGNE
DOM PÉRIGNON, FRANKREICH

Ein Raunen geht durch den Raum, wenn eine Flasche dieses einzigartigen Champagners geöffnet wird. Der Dom Pérignon ist unerreichter Gaumenkitzel, der die ganze Faszination großer Champagner zeigt.

Nicht umsonst schrieb Dom Pierre Pérignon am 29. September 1694 an einen Kunden aus Epernay die Worte: „Monsieur, ich sende Euch 26 Flaschen des besten Weins der Welt.“ Der Kellermeister der Abtei pries seinen Wein damals wohl ein wenig kühn als „besten Wein der Welt“. Doch mit dieser Aussage dokumentierte er bereits das ehrgeizige Gelöbnis zu Perfektion und höchster Qualität, das Dom Pérignon Champagner bis heute auszeichnet.

Der überwältigende Erfolg seines Weins gab ihm schon damals Recht. Bis heute bleibt Dom Pérignon dem Ziel seines Namensgebers verpflichtet den „besten Wein der Welt“ zu kreieren.

Dom Pérignon
169,00 149,90
0,75 l
(199,87 € / 1 l)
Dom Pérignon
169,00 149,90
0,75 l
(199,87 € / 1 l)
Dom Pérignon
179,00 154,00
0,75 l
(205,33 € / 1 l)
Dom Pérignon
179,00 154,00
0,75 l
(205,33 € / 1 l)
Dom Pérignon
299,00 264,00
0,75 l
(352,00 € / 1 l)
Dom Pérignon
299,00 264,00
0,75 l
(352,00 € / 1 l)
Dom Pérignon
167,00
0,75 l
(222,67 € / 1 l)
Dom Pérignon
167,00
0,75 l
(222,67 € / 1 l)

Vornehme Liebschaften

GESCHMACKSERLEBNIS TRÜFFEL, LA BILANCIA

Weißer Trüffel

Sein Aroma ist kräftig und ist vor allem roh ein Hochgenuss. Es kommt besonders in nicht allzu aufwendigen Gerichten zur Geltung. Als Basis dabei dienen Ei, Nudeln, Kartoffeln oder Reis.

Es ist die bekannteste, beliebteste aber sogleich auch wertvollste und teuerste Trüffelart. Diese Trüffel wachsen vorwiegend in Italien. Das Vorkommen ist von Saison zu Saison sehr unterschiedlich. Speziell dieser Trüffel, der nicht gezüchtet werden kann, ist stark von den klimatischen Bedingungen abhängig.

Schwarzer Trüffel

Der schwarze Trüffel besticht durch seinen intensiven Geschmack und eignet sich hervorragend zum Kochen.

Diese Trüffelart ist auch bekannt als Norcia- oder Perigord-Trüffel. Zu finden ist sie hauptsächlich in Italien, Frankreich und Spanien. Im Gegensatz zum weißen Trüffel entfaltet sie ihr volles Aroma erst durch das Erhitzen. Speziell in der französischen Küche findet dieser Trüffel Verwendung.

La Bilancia
198,00
20 g
(990,00 € / 100 g)
La Bilancia
198,00
20 g
(990,00 € / 100 g)
Sanelli Ambrogio
29,90
Sanelli Ambrogio
29,90
Appennino
9,90
60 ml
(16,50 € / 100 ml)
Appennino
9,90
60 ml
(16,50 € / 100 ml)

Edle Gefährten

LUCE KÄSE
DEGUST, SÜDTIROL

Firmengründer ist Sternekoch Hansi Baumgartner. Er hat seine kulinarischen Fähigkeiten in die raffinierte Art des Veredelns einfließen lassen und kombiniert zu Käse die begehrtesten Zutaten. Er kreiert Veredelungstechniken, die in traditionellen Konservierungsmethoden wurzeln, aber gleichzeitig innovativ und geschmacklich avantgardistisch sind.

Bei diesem Hartkäse trifft die Beschreibung „affiniert“ besonders gut zu. Dies bedeutet eine einzigartige Veredlung, bei welcher der Käse mit Blattgold dekoriert wird. Zudem wirkt das Gold als natürlicher, enzymatischer Simulant.

Ein ganzes Jahr reift der Luce und wird währenddessen mit Traubenkernöl und Holzasche eingerieben. Auf dem Höhepunkt folgt die Affinierung. Anders als der Name es verrät kommt der Käse aus Schleswig-Holstein und wird danach in Südtirol veredelt.

Degust
9,60
150 g
(6,40 € / 100 g)
Degust
9,60
150 g
(6,40 € / 100 g)
Feinkost Käfer
39,00
Feinkost Käfer
39,00
Capriz Feinkäserei
11,00
200 g
(5,50 € / 100 g)
Capriz Feinkäserei
11,00
200 g
(5,50 € / 100 g)
Feinkost Käfer
295,00
Feinkost Käfer
295,00

Erlesene Gesellschaft

BLÜTENHONIG
ARTMURIA, SPANIEN

Bereits in der Steinzeit ging das honigsüße "Fleißprodukt" der Bienen umher. Dabei hat sich über die Zeit eine bunte Vielfalt an Arten von Honig angesammelt. Blütenhonig produzieren die Bienen unter Zugabe körpereigener, enzymhaltiger Sekrete aus Blütennektar. Blütenhonig schmeckt meist mild und süß, der Waldhonig eher kräftig und herb.

Darüber hinaus gilt Honig in vielerlei Hinsicht als Heilmittel. Die antiken Olympioniken tranken Honigwasser, um wieder zu Kräften zu kommen. Neue Studien zeigen, dass Honig antibiotisch wirkt und Entzündungen hemmt. Forscher der University of Illinois entdeckten, dass Honig ähnlich gegen Krebs schützt wie Obst, Gemüse oder Rotwein. Und bei Insektenstichen hilft Honig ebenso wie bei spröden Lippen im Winter.

ArtMuria
39,90
440 g
(90,68 € / 1 kg)
ArtMuria
39,90
440 g
(90,68 € / 1 kg)
ArtMuria
39,90
440 g
(90,68 € / 1 kg)
ArtMuria
39,90
440 g
(90,68 € / 1 kg)
ArtMuria
39,90
440 g
(90,68 € / 1 kg)
ArtMuria
39,90
440 g
(90,68 € / 1 kg)
ArtMuria
39,90
440 g
(90,68 € / 1 kg)
ArtMuria
39,90
440 g
(90,68 € / 1 kg)

Alle Produkte in unserer Broschüre

Das könnte Sie auch interessieren

Käfer tischt auf

Newsletter abonnieren

Keine Aktionen mehr verpassen, exklusive Einblicke hinter die Kulissen & regelmäßig neue Rezeptideen unserer Spitzenköche.