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GREEN BEETLE MITTAG

GREEN BEETLE ABEND


 REGIONAL, SAISONAL, FAIR

Die verwendeten Produkte stammen ausschließlich aus ökologisch verantwortungsvollen Quellen, wobei die Vielfalt, für die Käfer steht, erhalten bleibt. Werden exotische Lebensmittel angeboten, werden sie mit Blick auf Fair Trade und BIO Anbau ausgewählt.

Wo es jedoch möglich ist, greift die Küche des Green Beetles auf regionale und saisonale Erzeugnisse zurück. Im Sommer sammelt die Crew für bestimmte Gerichte Wildkräuter im Englischen Garten. Im Herbst und Winter werden Obst und Gemüse durch die traditionell nachhaltige Verarbeitungsweise des Fermentierens, Einweckens und Pickelns frisch gehalten. Obst, Gemüse und weitere Wildkräuter bezieht das Green Beetle von Kinara. Johannes Schwarz ist bekannt als der Haus- und Hofgärtner der Münchner Gourmets und alle seine Erzeugnisse sind BIO-zertifiziert. Pilze stammen von Feinkost Zollner aus Bruck in Regensburg, einem für Regionalität und Qualität bekannten Familienbetrieb. Auch weitere regionale Produkte wie Quinoa vom Obsthof Knab oder Topinambur von der Topinambur Manufaktur Bayern kommen zum Einsatz. Partner für Olivenöl ist Helmut Kranz, der seit 20 Jahren auf Sizilien Oliven ohne den Einsatz von Maschinen und ohne Pestizide, mit Beschäftigten aus der Region anbaut und vor Ort verarbeitet.