CLEAN EATING REZEPT

25.02.22 / Rezepte & Kulinarisches
Ein Rezept ganz nach Clean Eating Standards: Süßkartoffel-Spaghetti an einer Bärlauch-Cashew-Soße mit würzigem Spargel aus dem Ofen und einem knusprigen Zanderfilet auf der Haut gebraten.

RINDERFILET MIT STARKBIER

18.02.22 / Rezepte & Kulinarisches
Saftiges Rinderfilet mit Starkbier - perfekt für alle BBQ Fans und die, die es noch werden wollen.

Käfer Obatzter mit Schnittlauch

18.02.22 / Rezepte & Kulinarisches
Bayern ist voller leckerer Rezepte und Gerichten, die einfach und zudem richtig gut sind. Unser Obatzter ist das beste Beispiel dafür und mit unseren Tipps können Sie sich diese bayerische Lieblingsspeise ganz einfach zu Hause selbst zubereiten. An Guaden!

Käfer Fleischpflanzerl

18.02.22 / Rezepte & Kulinarisches
Fleischpflanzerl - unabhängig von den vielen verschiedenen Namen in und um Deutschland – eines haben sie alle gemeinsam: zünftig und gutbürgerlich soll es sein. Serviert werden die Leckerbissen auf unterschiedlichste Art und Weise. Ob mit Kartoffelbrei, dem bayerischen Kartoffelsalat, Bratkartoffeln oder frischem Salat.

Rezept: Es wird exotisch

05.01.22 / Rezepte & Kulinarisches
Ein frischer Salat mit exotischem Touch und frischer Mango. Der perfekte Salat für ein Stück Summerfeeling und der ideale Begleiter zu einem Apéro mit Freunden oder Kollegen.

Süß aber sauer: Essig

28.09.21 / Rezepte & Kulinarisches
Essig ist in der Alltagsküche kaum wegzudenken. Wie langweilig wäre unser Salat auch ohne Essig! Obendrein wirkt er antibakteriell und stoffwechselanregend. In diesem Artikel gehen wir seiner Herstellung auf den Grund.

Rezept: Mit Wurzelgemüsestrudel den Herbst begrüßen

21.09.21 / Rezepte & Kulinarisches
Wenn der Herbst anbricht, ziehen auch wieder klassisch herbstliche Gemüsesorten auf unseren Speiseplan. Dieses Rezept vereint Knollensellerie, Petersilienwurzel, Karotten und Lauch in einem herrlichen Wurzelgemüsestrudel und bringt so regionales und saisonales Gemüse auf die Teller. Lecker!

Alge gut, alles gut

31.08.21 / Rezepte & Kulinarisches
Algen gehören auf den Speiseplan - denn als Superfood aus dem Meer sollten wir ihnen definitiv mehr Aufmerksamkeit schenken. Das Unternehmen Nordic Oceanfruit hat sich dies zur Aufgabe gemacht und vertreibt Meeressalat aus Algen in verschiedenen Sorten. Infos gibt's hier, die Salate in unseren Läden.

Es wird heiß: Let’s GRILL!

30.06.21 / Rezepte & Kulinarisches
Sommerzeit ist Grillfest! Wir zeigen Ihnen, wie Ihr nächster Grillend garantiert zum Erfolg wird und warum es nicht immer darum geht, dass das Grillgut möglichst schnell fertig ist. Lesen Sie unsere Empfehlungen rund um BBQ!

Süden, Sonne, Spanien: Unsere Top-Tipps für spanischen Apéro

22.06.21 / Rezepte & Kulinarisches
Den Süden nach Hause holen - mit den richtigen Snacks, Delikatessen und Drinks gelingt das kinderleicht. Wir zeigen Ihnen, wie Sie in 4 Schritten Ihren Feierabend zum Urlaub machen!

Bobby Bräuer kocht: Oberschale vom Poltinger Lamm

18.05.21 / Rezepte & Kulinarisches
Ein feines Stück vom Lamm zaubert uns ein zufriedenes Lächeln ins Gesicht - mit den Tipps von Sternekoch Bobby Bräuer wird es garantiert zart und lecker. Dazu gibt's bayerisches Quinoa mit Safran und Sultaninen. Guten Appetit!

EInzigartige Ostern

02.03.21 / Rezepte & Kulinarisches
Frühlingsgefühle, Vogelgezwitscher und Sonnenstrahlen: Ostern rückt immer näher! Zeit also, sich mit Vorfreude den ersten Vorbereitungen und Planungen zu widmen.

Bobby Bräuer kocht: Kalbsfilet mit Kartoffel-Rösti

23.02.21 / Rezepte & Kulinarisches
Bei diesem Kalbsfilet erwartet uns eine Geschmacksvielfalt! Rösti erinnern uns an die Kindheit bei Oma, Karamellzwiebeln sorgen für das spezielle Etwas. Der Granatapfel verleiht zusätzlich eine herrliche Farbe!

Glücklicher Genuss für ungewöhnliche Zeiten

19.01.21 / Rezepte & Kulinarisches
Im Lockdown nur Langeweile und Tristesse? Nicht mit uns! Mit einem gemütlichen und romantischen Dinner zaubern wir uns Leichtigkeit, Genuss und Abwechslung in die eigenen vier Wände. Wir haben jede Menge Inspiration für Sie!

Rezepte mit Lachs und Kaviar

29.12.20 / Rezepte & Kulinarisches
Wir finden, Lachs und Kaviar passt zusammen wie Nudeln und Sauce! Deshalb haben wir hier eine kleine Zusammenstellung unserer liebsten Rezepte mit dieser Kombination erstellt, die Sie für einen ganz besonderen Genuss zubereiten können.

Backe, backe...Plätzchen! Zu Besuch in der Käfer Backstube

01.12.20 / Rezepte & Kulinarisches
Theresa Schopf, Leiterin der Käfer Backstube, nimmt uns und Morning Man Mike von Gon 96.3 in die Käfer Backstube und zeigt uns ihre drei Plätzchen-Favoriten. So kann Weihnachten kommen!

Bobby Bräuer kocht: Ossobuco

24.11.20 / Rezepte & Kulinarisches
Dieses feine Schmorgericht aus Italien lässt unsere Herzen höher schlagen! Herrlich mediterran mit Tomate, Sellerie und natürlich dem typischen Risotto milanese. Mit der Hilfe und den Tipps von Bobby Bräuer ist beides ein Kinderspiel!

Bobby Bräuer kocht: T-Bone-Steak

03.11.20 / Rezepte & Kulinarisches
Keine Angst vor großen Stücken, man muss nur wissen wie! Bobby Bräuer kocht mit Ihnen ein ordentliches Steak.
Dieses Gericht mag rustikal wirken, ist aber mit der deftigen Gemüse-Beilage ein ganz besonderes Schmankerl!

Energy Balls mit Mandeln

28.10.20 / Rezepte & Kulinarisches
Wir starten gesund in die kalte Jahreszeit! Unsere leckeren Energy Balls bringen einen Extrakick an Energie für kalte Tage sind ein toller Snack. Unbedingt ausprobieren!

ROSÉWEINE AUS DER PROVENCE

23.09.20 / Rezepte & Kulinarisches
Mediterranes Klima, Lavendel-Felder und guter Wein: Die Provence wartet mit so einigen Attraktionen auf. Warum das Gebiet aber besonders für die Herstellung erstklassiger Rosés prädestiniert ist, lesen Sie hier.

Bobby Bräuer kocht: Sardinen & Joseph Brot

10.09.20 / Rezepte & Kulinarisches
Einfach und doch raffiniert, schnell zubereitet und richtig lecker! Das sind die Pilzdüxel auf Brot mit Sardinen. Perfekt für warme Sommerabende im Freien .

Bobby Bräuer kocht: Geräucherte Forelle vom Schliersee

06.07.20 / Rezepte & Kulinarisches
Heute bleibt die Küche (fast) kalt – aber nicht weniger fein und lecker. Es kommt eben auf tolle Produkte – und ein ganz klein wenig Kreativität an. Entdecken Sie geräucherte Forelle mit edlen Pasteten von Délisouers!

Bobby Bräuer kocht: Gnocchi mit Pesto

24.06.20 / Rezepte & Kulinarisches
Hausgemachte Gnocchi mit Pesto und Bärlauch – ein Gedicht! Aber nicht jeder traut sich an diese leckeren Kartoffel-Nocken ran. Mit Bobby Bräuer im Video ist dieses Gericht aber im Nu gezaubert.

Bobby Bräuer kocht: Bachforelle im Pergament

14.05.20 / Rezepte & Kulinarisches
Die Forelle macht nicht nur optisch was her, sondern schmeckt auch wunderbar nach Frühling. Das Rezept eignet sich sowohl für 2 Personen als Hauptspeise, oder als Vorspeise für 4.
1 von 2