Käfer Blog

Geht nicht, Gibt´s nicht

22.08.22
Früh am Morgen geht im Stammgeschäft der Betrieb los. Während die Kundschaft das Leben feiert, kümmert sich die emsige Käfer-Belegschaft um einen reibungslosen Ablauf - vor und hinter den Kulissen.

WIR SCHAFFEN GLÜCKSMOMENTE

11.08.22
Er lebt dafür, Menschen Wünsche zu erfüllen: Michael Käfer im Gespräch über Lampenfieber, den idealen Gastgeber und warum er seinen Titel gerade geändert hat.

Im siebten Confiserie Himmel

08.08.22 / Käfer Inside
Bei Käfer müssen Sie nicht auf Wolke 7 sieben steigen, um den Genusshimmel zu erreichen, sondern einfach den Feinkostladen in unserem Stammhaus betreten. Hier strömt Ihnen am Eingang der Duft von frischgebackenem Kuchen schon entgegen und immer der Nase nach finden Sie unsere Confiserie – Das Tor zum süßen Paradies.

KÄFER WIESN-SCHÄNKE: IN IST, WER DRIN IST

02.08.22 / Käfer Inside
Ein Oktoberfest ohne das Käfer-Zelt? Undenkbar. Hier steigen die besten Partys, hier reißen sich Besucher aus aller Welt um die begehrten Plätze. Mit Hang zur Perfektion kümmern sich die Mitarbeiter um das Wohl der Gäste. Liebevoll schmücken sie die Tische, tragen Maßkrüge durch die Reihen und schenken auf Wunsch Wein-Raritäten aus.
Auch wenn das Fest in den letzten Jahren ausfallen musste – 2022 wird alles nachgeholt!

Käfer Wiesn-Schänke: Das Chiemgauer Bauernhaus

28.07.22 / Käfer Inside
Käfer Wiesn-Schänke: Ein Chiemgauer Bauernhaus, das originalgetreu Jahr für Jahr unterhalb der Bavaria aus fast 180.000 Einzelteilen aufgebaut wird.

Die Käfer Wiesn-Schänke: die Story

27.07.22 / Käfer Inside
Käfer Wiesn-Schänke und seine Story: Wie Gerd Käfer 1971 durch einen Zufall zu einem Wiesn-Zelt kam, das bis heute in den Händen der Familie Käfer ist.

CLEAN EATING REZEPT

25.02.22 / Rezepte & Kulinarisches
Ein Rezept ganz nach Clean Eating Standards: Süßkartoffel-Spaghetti an einer Bärlauch-Cashew-Soße mit würzigem Spargel aus dem Ofen und einem knusprigen Zanderfilet auf der Haut gebraten.

RINDERFILET MIT STARKBIER

18.02.22 / Rezepte & Kulinarisches
Saftiges Rinderfilet mit Starkbier - perfekt für alle BBQ Fans und die, die es noch werden wollen.

Käfer Obatzter mit Schnittlauch

18.02.22 / Rezepte & Kulinarisches
Bayern ist voller leckerer Rezepte und Gerichten, die einfach und zudem richtig gut sind. Unser Obatzter ist das beste Beispiel dafür und mit unseren Tipps können Sie sich diese bayerische Lieblingsspeise ganz einfach zu Hause selbst zubereiten. An Guaden!

Käfer Fleischpflanzerl

18.02.22 / Rezepte & Kulinarisches
Fleischpflanzerl - unabhängig von den vielen verschiedenen Namen in und um Deutschland – eines haben sie alle gemeinsam: zünftig und gutbürgerlich soll es sein. Serviert werden die Leckerbissen auf unterschiedlichste Art und Weise. Ob mit Kartoffelbrei, dem bayerischen Kartoffelsalat, Bratkartoffeln oder frischem Salat.

MÜNCHNER - WIR VERMISSEN EUCH

14.02.22 / Käfer Inside
“Münchner - Wir vermissen euch“ ist eine regionale Fotoreportage mit Momentaufnahmen von 19 betroffenen Unternehmern aus München während der Corona-Pandemie.

Feinkost Käfer in der Presse

10.01.22 / Pressestimmen
Feinkost Käfer in der Presse — erfahren Sie hier mehr über die Neuigkeiten aus unserem Haus. feinkost-kaefer.de/presse

Rezept: Es wird exotisch

05.01.22 / Rezepte & Kulinarisches
Ein frischer Salat mit exotischem Touch und frischer Mango. Der perfekte Salat für ein Stück Summerfeeling und der ideale Begleiter zu einem Apéro mit Freunden oder Kollegen.

Süß aber sauer: Essig

28.09.21 / Rezepte & Kulinarisches
Essig ist in der Alltagsküche kaum wegzudenken. Wie langweilig wäre unser Salat auch ohne Essig! Obendrein wirkt er antibakteriell und stoffwechselanregend. In diesem Artikel gehen wir seiner Herstellung auf den Grund.

Rezept: Mit Wurzelgemüsestrudel den Herbst begrüßen

21.09.21 / Rezepte & Kulinarisches
Wenn der Herbst anbricht, ziehen auch wieder klassisch herbstliche Gemüsesorten auf unseren Speiseplan. Dieses Rezept vereint Knollensellerie, Petersilienwurzel, Karotten und Lauch in einem herrlichen Wurzelgemüsestrudel und bringt so regionales und saisonales Gemüse auf die Teller. Lecker!

5 Dinge, die Sie über Kürbis wissen sollten

13.09.21 / Tipps & Tricks
Herbstzeit ist Kürbiszeit - höchste Zeit also, alles Wissenswerte über die orangenen Lieblinge zu erfahren und in diesem Herbst alles richtig zu machen!

Alge gut, alles gut

31.08.21 / Rezepte & Kulinarisches
Algen gehören auf den Speiseplan - denn als Superfood aus dem Meer sollten wir ihnen definitiv mehr Aufmerksamkeit schenken. Das Unternehmen Nordic Oceanfruit hat sich dies zur Aufgabe gemacht und vertreibt Meeressalat aus Algen in verschiedenen Sorten. Infos gibt's hier, die Salate in unseren Läden.

Raw Pâtisserie – Eine Offenbarung für die Kuchentafel

02.08.21 / Made by
Kuchen und süße Schnitten – und alles „roh“? Was es mit dem Trend auf sich hat und wieso die bunten Köstlichkeiten besonders gesund sind, erfahren Sie im Beitrag.

Bio, transparent & einfach gut: Weine von Alta Alella

20.07.21 / Made by
Weine und Cavas in Bio-Qualität: Ressourcenschonende Herstellung, Transparenz bei der Produktion und erstklassiger Geschmack - dies ist die Essenz des Weinguts Alta Alella. Lesen Sie hier alles über unseren spanischen Lieferanten!

Es wird heiß: Let’s GRILL!

30.06.21 / Rezepte & Kulinarisches
Sommerzeit ist Grillfest! Wir zeigen Ihnen, wie Ihr nächster Grillend garantiert zum Erfolg wird und warum es nicht immer darum geht, dass das Grillgut möglichst schnell fertig ist. Lesen Sie unsere Empfehlungen rund um BBQ!

Süden, Sonne, Spanien: Unsere Top-Tipps für spanischen Apéro

22.06.21 / Rezepte & Kulinarisches
Den Süden nach Hause holen - mit den richtigen Snacks, Delikatessen und Drinks gelingt das kinderleicht. Wir zeigen Ihnen, wie Sie in 4 Schritten Ihren Feierabend zum Urlaub machen!

Bobby Bräuer kocht: Oberschale vom Poltinger Lamm

18.05.21 / Rezepte & Kulinarisches
Ein feines Stück vom Lamm zaubert uns ein zufriedenes Lächeln ins Gesicht - mit den Tipps von Sternekoch Bobby Bräuer wird es garantiert zart und lecker. Dazu gibt's bayerisches Quinoa mit Safran und Sultaninen. Guten Appetit!

Kleiner Aufwand, große Wirkung: Nachhaltigkeit im Alltag

03.05.21 / Käfer Inside
NATUR PUR - Das bedeutet bei uns nicht nur, auf nachhaltige und regionale Produkte zu achten, sondern auch vor und nach dem Einkauf an die Umwelt zu denken. Lesen Sie hier, wie Sie mit einfachen Tricks und wenig Aufwand einen kleinen Beitrag für den Umweltschutz leisten können.

Königlich genießen

06.04.21 / Made by
We proudly present: Der erste Wein aus der Royal Wine Selection! Lesen Sie hier alles über den royalen Castell 1659 Silvaner Cuvée Privée und seine Entstehungsgeschichte. Ab sofort gibt es den edlen Tropfen in allen Käfer Märkten und in unserem Onlineshop.
1 von 3