Käfer Blog

Rezept: Mit Wurzelgemüsestrudel den Herbst begrüßen

21.09.21 / Rezepte & Kulinarisches
Wenn der Herbst anbricht, ziehen auch wieder klassisch herbstliche Gemüsesorten auf unseren Speiseplan. Dieses Rezept vereint Knollensellerie, Petersilienwurzel, Karotten und Lauch in einem herrlichen Wurzelgemüsestrudel und bringt so regionales und saisonales Gemüse auf die Teller. Lecker!

5 Dinge, die Sie über Kürbis wissen sollten

13.09.21 / Tipps & Tricks
Herbstzeit ist Kürbiszeit - höchste Zeit also, alles Wissenswerte über die orangenen Lieblinge zu erfahren und in diesem Herbst alles richtig zu machen!

Alge gut, alles gut

31.08.21 / Rezepte & Kulinarisches
Algen gehören auf den Speiseplan - denn als Superfood aus dem Meer sollten wir ihnen definitiv mehr Aufmerksamkeit schenken. Das Unternehmen Nordic Oceanfruit hat sich dies zur Aufgabe gemacht und vertreibt Meeressalat aus Algen in verschiedenen Sorten. Infos gibt's hier, die Salate in unseren Läden.

Raw Pâtisserie – Eine Offenbarung für die Kuchentafel

02.08.21 / Made by
Kuchen und süße Schnitten – und alles „roh“? Was es mit dem Trend auf sich hat und wieso die bunten Köstlichkeiten besonders gesund sind, erfahren Sie im Beitrag.

Bio, transparent & einfach gut: Weine von Alta Alella

20.07.21 / Made by
Weine und Cavas in Bio-Qualität: Ressourcenschonende Herstellung, Transparenz bei der Produktion und erstklassiger Geschmack - dies ist die Essenz des Weinguts Alta Alella. Lesen Sie hier alles über unseren spanischen Lieferanten!

Es wird heiß: Let’s GRILL!

30.06.21 / Rezepte & Kulinarisches
Sommerzeit ist Grillfest! Wir zeigen Ihnen, wie Ihr nächster Grillend garantiert zum Erfolg wird und warum es nicht immer darum geht, dass das Grillgut möglichst schnell fertig ist. Lesen Sie unsere Empfehlungen rund um BBQ!

Süden, Sonne, Spanien: Unsere Top-Tipps für spanischen Apéro

22.06.21 / Rezepte & Kulinarisches
Den Süden nach Hause holen - mit den richtigen Snacks, Delikatessen und Drinks gelingt das kinderleicht. Wir zeigen Ihnen, wie Sie in 4 Schritten Ihren Feierabend zum Urlaub machen!

Bobby Bräuer kocht: Oberschale vom Poltinger Lamm

18.05.21 / Rezepte & Kulinarisches
Ein feines Stück vom Lamm zaubert uns ein zufriedenes Lächeln ins Gesicht - mit den Tipps von Sternekoch Bobby Bräuer wird es garantiert zart und lecker. Dazu gibt's bayerisches Quinoa mit Safran und Sultaninen. Guten Appetit!

Kleiner Aufwand, große Wirkung: Nachhaltigkeit im Alltag

03.05.21 / Käfer Inside
NATUR PUR - Das bedeutet bei uns nicht nur, auf nachhaltige und regionale Produkte zu achten, sondern auch vor und nach dem Einkauf an die Umwelt zu denken. Lesen Sie hier, wie Sie mit einfachen Tricks und wenig Aufwand einen kleinen Beitrag für den Umweltschutz leisten können.

Königlich genießen

06.04.21 / Made by
We proudly present: Der erste Wein aus der Royal Wine Selection! Lesen Sie hier alles über den royalen Castell 1659 Silvaner Cuvée Privée und seine Entstehungsgeschichte. Ab sofort gibt es den edlen Tropfen in allen Käfer Märkten und in unserem Onlineshop.

EInzigartige Ostern

02.03.21 / Rezepte & Kulinarisches
Frühlingsgefühle, Vogelgezwitscher und Sonnenstrahlen: Ostern rückt immer näher! Zeit also, sich mit Vorfreude den ersten Vorbereitungen und Planungen zu widmen.

Bobby Bräuer kocht: Kalbsfilet mit Kartoffel-Rösti

23.02.21 / Rezepte & Kulinarisches
Bei diesem Kalbsfilet erwartet uns eine Geschmacksvielfalt! Rösti erinnern uns an die Kindheit bei Oma, Karamellzwiebeln sorgen für das spezielle Etwas. Der Granatapfel verleiht zusätzlich eine herrliche Farbe!

Parmigiano Reggiano

08.02.21 / Wissenswertes
Parmesan ist wohl einer der Bekanntesten unter allen italienischen Käseprodukten. Extrem würzig und kräftig im Geschmack und meist in Begleitung einer großen Portion Pasta.

Glücklicher Genuss für ungewöhnliche Zeiten

19.01.21 / Rezepte & Kulinarisches
Im Lockdown nur Langeweile und Tristesse? Nicht mit uns! Mit einem gemütlichen und romantischen Dinner zaubern wir uns Leichtigkeit, Genuss und Abwechslung in die eigenen vier Wände. Wir haben jede Menge Inspiration für Sie!

Rezepte mit Lachs und Kaviar

29.12.20 / Rezepte & Kulinarisches
Wir finden, Lachs und Kaviar passt zusammen wie Nudeln und Sauce! Deshalb haben wir hier eine kleine Zusammenstellung unserer liebsten Rezepte mit dieser Kombination erstellt, die Sie für einen ganz besonderen Genuss zubereiten können.

Verwöhnprogramm: Bobby Bräuer kocht in der Käfer Kantine

08.12.20 / Käfer Inside
Es geht heiß her: Nicht nur in der Küche unseres Sternerestaurants, sondern auch in der Käfer Kantine. Chefkoch Bobby Bräuer kocht!

Backe, backe...Plätzchen! Zu Besuch in der Käfer Backstube

01.12.20 / Rezepte & Kulinarisches
Theresa Schopf, Leiterin der Käfer Backstube, nimmt uns und Morning Man Mike von Gon 96.3 in die Käfer Backstube und zeigt uns ihre drei Plätzchen-Favoriten. So kann Weihnachten kommen!

Bobby Bräuer kocht: Ossobuco

24.11.20 / Rezepte & Kulinarisches
Dieses feine Schmorgericht aus Italien lässt unsere Herzen höher schlagen! Herrlich mediterran mit Tomate, Sellerie und natürlich dem typischen Risotto milanese. Mit der Hilfe und den Tipps von Bobby Bräuer ist beides ein Kinderspiel!

Bobby Bräuer kocht: T-Bone-Steak

03.11.20 / Rezepte & Kulinarisches
Keine Angst vor großen Stücken, man muss nur wissen wie! Bobby Bräuer kocht mit Ihnen ein ordentliches Steak.
Dieses Gericht mag rustikal wirken, ist aber mit der deftigen Gemüse-Beilage ein ganz besonderes Schmankerl!

Energy Balls mit Mandeln

28.10.20 / Rezepte & Kulinarisches
Wir starten gesund in die kalte Jahreszeit! Unsere leckeren Energy Balls bringen einen Extrakick an Energie für kalte Tage sind ein toller Snack. Unbedingt ausprobieren!

Test und Sieg: Unser Käfer Hausmacher Senf!

15.10.20 / Pressestimmen
Ohne ihn geht gar nichts: Der süße Senf darf bei keiner Weißwurst fehlen. Und unser Käfer Hausmacher Senf erst Recht nicht: Testsieger!

ROSÉWEINE AUS DER PROVENCE

23.09.20 / Rezepte & Kulinarisches
Mediterranes Klima, Lavendel-Felder und guter Wein: Die Provence wartet mit so einigen Attraktionen auf. Warum das Gebiet aber besonders für die Herstellung erstklassiger Rosés prädestiniert ist, lesen Sie hier.

Bobby Bräuer kocht: Sardinen & Joseph Brot

10.09.20 / Rezepte & Kulinarisches
Einfach und doch raffiniert, schnell zubereitet und richtig lecker! Das sind die Pilzdüxel auf Brot mit Sardinen. Perfekt für warme Sommerabende im Freien .

Il vino fa buon sangue – Wein macht gutes Blut

24.08.20 / Käfer Inside
Diese italienische Volksweisheit beschreibt so herrlich schön, was unser Sommelier Alessandro Borioni seinen Gästen zu vermitteln versucht. Als Teil des Käfer-Schänke Teams sorgt er seit 2018 für einzigartige Wein-Genussmomente und hat neuerdings auch die Hoheit über den völlig neuen Weinkühlraum der Schänke.
1 von 2