Käfer Blog

Königlich genießen

06.04.21 / Made by
We proudly present: Der erste Wein aus der Royal Wine Selection! Lesen Sie hier alles über den royalen Castell 1659 Silvaner Cuvée Privée und seine Entstehungsgeschichte. Ab sofort gibt es den edlen Tropfen in allen Käfer Märkten und in unserem Onlineshop.

EInzigartige Ostern

02.03.21 / Rezepte & Kulinarisches
Frühlingsgefühle, Vogelgezwitscher und Sonnenstrahlen: Ostern rückt immer näher! Zeit also, sich mit Vorfreude den ersten Vorbereitungen und Planungen zu widmen.

Bobby Bräuer kocht: Kalbsfilet mit Kartoffel-Rösti

23.02.21 / Rezepte & Kulinarisches
Bei diesem Kalbsfilet erwartet uns eine Geschmacksvielfalt! Rösti erinnern uns an die Kindheit bei Oma, Karamellzwiebeln sorgen für das spezielle Etwas. Der Granatapfel verleiht zusätzlich eine herrliche Farbe!

Parmigiano Reggiano

08.02.21 / Wissenswertes
Parmesan ist wohl einer der Bekanntesten unter allen italienischen Käseprodukten. Extrem würzig und kräftig im Geschmack und meist in Begleitung einer großen Portion Pasta.

Glücklicher Genuss für ungewöhnliche Zeiten

19.01.21 / Rezepte & Kulinarisches
Im Lockdown nur Langeweile und Tristesse? Nicht mit uns! Mit einem gemütlichen und romantischen Dinner zaubern wir uns Leichtigkeit, Genuss und Abwechslung in die eigenen vier Wände. Wir haben jede Menge Inspiration für Sie!

Rezepte mit Lachs und Kaviar

29.12.20 / Rezepte & Kulinarisches
Wir finden, Lachs und Kaviar passt zusammen wie Nudeln und Sauce! Deshalb haben wir hier eine kleine Zusammenstellung unserer liebsten Rezepte mit dieser Kombination erstellt, die Sie für einen ganz besonderen Genuss zubereiten können.

Verwöhnprogramm: Bobby Bräuer kocht in der Käfer Kantine

08.12.20 / Käfer Inside
Es geht heiß her: Nicht nur in der Küche unseres Sternerestaurants, sondern auch in der Käfer Kantine. Chefkoch Bobby Bräuer kocht!

Backe, backe...Plätzchen! Zu Besuch in der Käfer Backstube

01.12.20 / Rezepte & Kulinarisches
Theresa Schopf, Leiterin der Käfer Backstube, nimmt uns und Morning Man Mike von Gon 96.3 in die Käfer Backstube und zeigt uns ihre drei Plätzchen-Favoriten. So kann Weihnachten kommen!

Bobby Bräuer kocht: Ossobuco

24.11.20 / Rezepte & Kulinarisches
Dieses feine Schmorgericht aus Italien lässt unsere Herzen höher schlagen! Herrlich mediterran mit Tomate, Sellerie und natürlich dem typischen Risotto milanese. Mit der Hilfe und den Tipps von Bobby Bräuer ist beides ein Kinderspiel!

Bobby Bräuer kocht: T-Bone-Steak

03.11.20 / Rezepte & Kulinarisches
Keine Angst vor großen Stücken, man muss nur wissen wie! Bobby Bräuer kocht mit Ihnen ein ordentliches Steak.
Dieses Gericht mag rustikal wirken, ist aber mit der deftigen Gemüse-Beilage ein ganz besonderes Schmankerl!

Energy Balls mit Mandeln

28.10.20 / Rezepte & Kulinarisches
Wir starten gesund in die kalte Jahreszeit! Unsere leckeren Energy Balls bringen einen Extrakick an Energie für kalte Tage sind ein toller Snack. Unbedingt ausprobieren!

Test und Sieg: Unser Käfer Hausmacher Senf!

15.10.20 / Pressestimmen
Ohne ihn geht gar nichts: Der süße Senf darf bei keiner Weißwurst fehlen. Und unser Käfer Hausmacher Senf erst Recht nicht: Testsieger!

ROSÉWEINE AUS DER PROVENCE

23.09.20 / Rezepte & Kulinarisches
Mediterranes Klima, Lavendel-Felder und guter Wein: Die Provence wartet mit so einigen Attraktionen auf. Warum das Gebiet aber besonders für die Herstellung erstklassiger Rosés prädestiniert ist, lesen Sie hier.

Bobby Bräuer kocht: Sardinen & Joseph Brot

10.09.20 / Rezepte & Kulinarisches
Einfach und doch raffiniert, schnell zubereitet und richtig lecker! Das sind die Pilzdüxel auf Brot mit Sardinen. Perfekt für warme Sommerabende im Freien .

Il vino fa buon sangue – Wein macht gutes Blut

24.08.20 / Käfer Inside
Diese italienische Volksweisheit beschreibt so herrlich schön, was unser Sommelier Alessandro Borioni seinen Gästen zu vermitteln versucht. Als Teil des Käfer-Schänke Teams sorgt er seit 2018 für einzigartige Wein-Genussmomente und hat neuerdings auch die Hoheit über den völlig neuen Weinkühlraum der Schänke.

Feine Spezialitäten von Kuh, Schaf und Ziege

20.08.20 / Käfer Inside
Entdecken Sie mit uns den Feinkostladen neu! Alle paar Wochen stellen wir Ihnen hier in unserem Blog eine Abteilung aus unserem Stammhaus vor und heute beginnen wir mit der Käsetheke...

Aus alt mach neu

12.08.20 / Käfer Inside
Bei Feinkost Käfer achten wir schon lange auf kurze Lieferwege, nachhaltige Verpackungen und einen bewussten Umgang mit der Umwelt. So ist auch unsere Idee zum Upcycling entstanden. Alten Verpackungen, die sonst im Müll landen würden, haben wir neuen Lebensgeist eingehaucht und einen kreativen Nutzen verliehen. Lassen Sie sich inspirieren und probieren Sie es doch auch einmal aus!

Sommer, Sonne, Rosé!

26.07.20 / Wissenswertes
Woher bekommt Roséwein eigentlich seine hübsche Farbe? Und wie wird er hergestellt? In diesem Beitrag erfahren Sie alles, was Sie zu Rosé wissen müssen!

Austern – Schätze aus dem Meer

22.07.20 / Tipps & Tricks
Sie wird geliebt oder gehasst. Feinschmecker könnten sie haufenweise verputzen, die anderen versuchen ihren Genuss bestmöglich zu umgehen. Genau so vielfältig wie die Geschmäcker, sind die Tipps zum Einkauf, zur perfekten Lagerung und Zubereitung von Austern. Aber was sagen die Experten? Wir haben nachgefragt.

Käfer Goes Green – den Sommer bewusst genießen

08.07.20 / Käfer Inside
Wir bei Käfer legen seit vielen Jahren Wert auf einen regionalen, umweltfreundlichen und nachhaltigen Umgang mit unseren Produkten. Deshalb haben wir diesen Sommer unter das Motto „Bewusst den Sommer genießen" gestellt. Erfahren Sie, was wir bereits für den Umweltschutz und unser soziales Miteinander tun und warum unsere beliebten Käfer Haferl echte Europäer sind.

Bobby Bräuer kocht: Geräucherte Forelle vom Schliersee

06.07.20 / Rezepte & Kulinarisches
Heute bleibt die Küche (fast) kalt – aber nicht weniger fein und lecker. Es kommt eben auf tolle Produkte – und ein ganz klein wenig Kreativität an. Entdecken Sie geräucherte Forelle mit edlen Pasteten von Délisouers!

FRISCHER WIND & FEINSTE DELIKATESSEN

30.06.20 / Käfer Inside
Auch wenn das Stammhaus natürlich das Flaggschiff unseres Einzelhandels ist, so sind unsere Delikatessen Märkte nicht weniger tolle Einkaufsmöglichkeiten. Im Deli Schwabing auf der Leopoldstraße hat sich in den letzten Wochen einiges getan – und wir sich noch tun! Wer dahinter steckt: Sabrina Lehrbach, neue Marktleiterin in Schwabing...

Bobby Bräuer kocht: Gnocchi mit Pesto

24.06.20 / Rezepte & Kulinarisches
Hausgemachte Gnocchi mit Pesto und Bärlauch – ein Gedicht! Aber nicht jeder traut sich an diese leckeren Kartoffel-Nocken ran. Mit Bobby Bräuer im Video ist dieses Gericht aber im Nu gezaubert.

Ppura Pasta

16.06.20 / Made by
Pasta und Saucen wie von Mama zuhause, im Supermarkt verfügbar und schnell zu kochen - das war das Ziel der Gründer von PPura Pasta. Das Ergebnis kann sich sehen lassen: Hochwertige Produkte, die sowohl geschmacklich, als auch qualitativ überzeugen. Lesen Sie mehr über das Credo von PPura Pasta und was die Pasta so besonders macht.
1 von 2