Käfer Blog

ROSÉWEINE AUS DER PROVENCE

23.09.20 / Rezepte & Kulinarisches
Mediterranes Klima, Lavendel-Felder und guter Wein: Die Provence wartet mit so einigen Attraktionen auf. Warum das Gebiet aber besonders für die Herstellung erstklassiger Rosés prädestiniert ist, lesen Sie hier.

Bobby Bräuer kocht: Sardinen & Joseph Brot

10.09.20 / Rezepte & Kulinarisches
Einfach und doch raffiniert, schnell zubereitet und richtig lecker! Das sind die Pilzdüxel auf Brot mit Sardinen. Perfekt für warme Sommerabende im Freien .

Il vino fa buon sangue – Wein macht gutes Blut

24.08.20 / Käfer Inside
Diese italienische Volksweisheit beschreibt so herrlich schön, was unser Sommelier Alessandro Borioni seinen Gästen zu vermitteln versucht. Als Teil des Käfer-Schänke Teams sorgt er seit 2018 für einzigartige Wein-Genussmomente und hat neuerdings auch die Hoheit über den völlig neuen Weinkühlraum der Schänke.

Feine Spezialitäten von Kuh, Schaf und Ziege

20.08.20 / Käfer Inside
Entdecken Sie mit uns den Feinkostladen neu! Alle paar Wochen stellen wir Ihnen hier in unserem Blog eine Abteilung aus unserem Stammhaus vor und heute beginnen wir mit der Käsetheke...

Aus alt mach neu

12.08.20 / Käfer Inside
Bei Feinkost Käfer achten wir schon lange auf kurze Lieferwege, nachhaltige Verpackungen und einen bewussten Umgang mit der Umwelt. So ist auch unsere Idee zum Upcycling entstanden. Alten Verpackungen, die sonst im Müll landen würden, haben wir neuen Lebensgeist eingehaucht und einen kreativen Nutzen verliehen. Lassen Sie sich inspirieren und probieren Sie es doch auch einmal aus!

Sommer, Sonne, Rosé!

26.07.20 / Wissenswertes
Woher bekommt Roséwein eigentlich seine hübsche Farbe? Und wie wird er hergestellt? In diesem Beitrag erfahren Sie alles, was Sie zu Rosé wissen müssen!

Austern – Schätze aus dem Meer

22.07.20 / Tipps & Tricks
Sie wird geliebt oder gehasst. Feinschmecker könnten sie haufenweise verputzen, die anderen versuchen ihren Genuss bestmöglich zu umgehen. Genau so vielfältig wie die Geschmäcker, sind die Tipps zum Einkauf, zur perfekten Lagerung und Zubereitung von Austern. Aber was sagen die Experten? Wir haben nachgefragt.

Käfer Goes Green – den Sommer bewusst genießen

08.07.20 / Käfer Inside
Wir bei Käfer legen seit vielen Jahren Wert auf einen regionalen, umweltfreundlichen und nachhaltigen Umgang mit unseren Produkten. Deshalb haben wir diesen Sommer unter das Motto „Bewusst den Sommer genießen" gestellt. Erfahren Sie, was wir bereits für den Umweltschutz und unser soziales Miteinander tun und warum unsere beliebten Käfer Haferl echte Europäer sind.

Bobby Bräuer kocht: Geräucherte Forelle vom Schliersee

06.07.20 / Rezepte & Kulinarisches
Heute bleibt die Küche (fast) kalt – aber nicht weniger fein und lecker. Es kommt eben auf tolle Produkte – und ein ganz klein wenig Kreativität an. Entdecken Sie geräucherte Forelle mit edlen Pasteten von Délisouers!

FRISCHER WIND & FEINSTE DELIKATESSEN

30.06.20 / Käfer Inside
Auch wenn das Stammhaus natürlich das Flaggschiff unseres Einzelhandels ist, so sind unsere Delikatessen Märkte nicht weniger tolle Einkaufsmöglichkeiten. Im Deli Schwabing auf der Leopoldstraße hat sich in den letzten Wochen einiges getan – und wir sich noch tun! Wer dahinter steckt: Sabrina Lehrbach, neue Marktleiterin in Schwabing...

Bobby Bräuer kocht: Gnocchi mit Pesto

24.06.20 / Rezepte & Kulinarisches
Hausgemachte Gnocchi mit Pesto und Bärlauch – ein Gedicht! Aber nicht jeder traut sich an diese leckeren Kartoffel-Nocken ran. Mit Bobby Bräuer im Video ist dieses Gericht aber im Nu gezaubert.

Ppura Pasta

16.06.20 / Made by
Pasta und Saucen wie von Mama zuhause, im Supermarkt verfügbar und schnell zu kochen - das war das Ziel der Gründer von PPura Pasta. Das Ergebnis kann sich sehen lassen: Hochwertige Produkte, die sowohl geschmacklich, als auch qualitativ überzeugen. Lesen Sie mehr über das Credo von PPura Pasta und was die Pasta so besonders macht.

Weingut Dieter Meier

09.06.20 / Made by
Argentinisch, mineralisch, einfach gut: Die Bio Weine des Weingutes von Dieter Meier überzeugen im Geschmack. Der ehemalige Musiker und Künstler kennt das Geheimnis eines guten Weins - und nimmt uns mit in seine Welt.

Genuss hoch zwei

20.05.20 / Käfer Inside
Die Käfer-Schänke ist seit vielen Jahren aufgrund ihrer Geschichte, Traditionen und ihrem Anspruch an Qualität eine Münchner Institution. Es ist die Mischung aus Genuss und Wohlbefinden, aus Kultur und Küche, die den einzigartigen Charakter dieses Gourmet-Restaurants ausmacht - und das Führungsduo, das jeden Besuch zum Erlebnis werden lässt. Erfahren Sie hier mehr über Philosophie und Teamwork in der Käfer Schänke!

Bobby Bräuer kocht: Bachforelle im Pergament

14.05.20 / Rezepte & Kulinarisches
Die Forelle macht nicht nur optisch was her, sondern schmeckt auch wunderbar nach Frühling. Das Rezept eignet sich sowohl für 2 Personen als Hauptspeise, oder als Vorspeise für 4.

10 Facts about Sake

06.05.20 / Wissenswertes
Sake ist im wahrsten Sinne des Wortes in aller Munde! Wir haben für Sie 10 spannende Facts über Sake zusammengetragen – so kann man beim nächsten Sushi Abend mal wieder so richtig glänzen ...

Bobby Bräuer kocht: Dorade in der Salzkruste

06.05.20 / Rezepte & Kulinarisches
Dieses Gericht ist ein wunderbar, leichtes Frühlingsgericht. Natürlich kann man zum Fisch in der Salzkruste auch Kartoffeln kochen, wir lieben aber gerade diese (kohlenhydratarme) Version von Bobby Bräuer!

DIE KÄFER HIMBEERTARTE

17.04.20 / Käfer Inside
Entdecken Sie einen echten Klassiker: die Käfer Himbeertarte! In unserer hauseigenen Confiserie wird die beliebte Tarte mit viel Liebe und Tradition täglich frisch zubereitet.

Bobby Bräuer kocht: Bramata mit grünem Spargel

25.03.20 / Rezepte & Kulinarisches
Bramata – der grobkörnige Maisgrieß ist eine Art der Polenta und schmeckt nach dem Rezept von Bobby Bräuer einfach herrlich! Dazu gibt es Burrata aus unserer Käseabteilung und feinen grünen Spargel aus unserer Gemüseabteilung. Unbedingt einmal ausprobieren und nachkochen!

Trüffel – Schätze aus der Erde

08.03.20 / Tipps & Tricks
Mit der edlen Knolle kann man auf wundersame Weise den einfachsten Speisen eine unglaubliche Magie einhauchen! Aber wie geht man damit am besten um? Hier finden Sie unsere Tipps & Tricks zum Trüffel ...

Ein Eldorado für Wurst- und Fleischliebhaber

17.01.20 / Käfer Inside
Wir haben sie! Die lokalen Spezialitäten und internationalen Raritäten, alle zusammen versammelt im Käfer Stammhaus - hier wird jeder Fleischliebhaber fündig!

KÄFER PRALINEN by Kera Till

08.01.20 / Käfer Inside
Die Illustratorin Kera Till, die für ihre Zeichnungen u.a. für SONY, Hermés, den Wiener Opernball und die VOGUE, bekannt ist, hat die Käfer Family Pralinenschachteln entworfen. Lesen Sie mehr über Inspiration und Hintergründe zum Design!

Testsieger: Unser Käfer Pesto!

28.08.15 / Pressestimmen
Was tun, wenn der Hunger groß ist und es nicht zu lange dauern darf? Genau, Pasta! Und was dazu? Am besten unser beliebtes Käfer Pesto ...