Balik Lachs - Luxuriöses aus dem Meer

Caviar House & Prunier
157,15
350 g
(449,00 € / 1 kg)
Caviar House & Prunier
157,15
350 g
(449,00 € / 1 kg)
Caviar House & Prunier
59,95
120 g
(499,58 € / 1 kg)
Caviar House & Prunier
59,95
120 g
(499,58 € / 1 kg)

Mit diesem Filet präsentiert Ihnen Balik das wahre Meisterstück der Räucherei.
Die strenge Auslese des Salmo Salar aus den eiskalten Gewässern der Fjorde Nordnorwegens ist der Grundstoff für diese außergewöhnliche Qualität. Das verwendete Wasser ist außerordentlich rein und stammt aus eigenen Quellen.

Die Fische werden von Hand filetiert, pariert und gesalzen und ziehen dann über Nacht durch.
Geräuchert werden die Rückenfilets in original Räucheröfen, die auch am kaiserlichen Hof in Russland verwendet wurden, nach einem Geheimrezept des Hoflieferanten des letzten russischen Zaren, Nikolaj II.
In ca. 80 x 80 cm kleinen Kammern werden kleine Feuer gemacht. Von da zieht der Rauch in die Kühlkammern, kühlt dort ab und zieht dann in die Räucherkammern. Dies geschieht 12-14 Stunden bei maximal 28 °C. 

Die Kammern sind so gebaut, dass jedes Lachsfilet in gleicher Weise dem delikaten und feinen blauen Rauch ausgesetzt ist. Veredelt mit einem Premium-Salz werden pro Jahr weniger als 1.000 Filets der Sorte Balik No. 1 produziert. 
Aus ca. 600 kg rohem Fisch entstehen 200 kg fertige Räucherstücke.

Absolute Harmonie von Lachs-, Rauch- und Salzaromen. Ein Balik Lachs schmeckt ganz typisch nicht nach Rauch, da dem fertig geräucherten Fisch die Rauchhaut komplett entfernt wird. Subtil und vollmundig im Geschmack.

Der Salmo Salar stammt aus Norwegen mit Salz aus der Schweiz und ist frei von Konservierungsmitteln. 

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