Essig ein Lebensmittel mit vielen Superlativen. Es ist eines der ältesten Würzmittel der Welt und ein fester Bestandteil fast jeder Küche. Doch Essig ist nicht gleich Essig:

WEINESSIG - der Klassiker: 

Der eher etwas mildere Weißweinessig harmoniert perfekt mit Salaten oder auch Fisch und Geflügel. Als Ausgangsprodukt wird, wie der Name schon verrät, Wein verwendet.

ROTWEINESSIG - der edle Tropfen: 

Rotweinessig ist meist etwas herber. Besonders geeignet ist er zum Veredeln oder auch zum Marinieren von Wild und dunklem Fleisch oder zu Rotkohl.

REISESSIG - der Milde: 

Reisessig wird im asiatischen Raum zum Verfeinern von Reisspeisen verwendet. Der Reis wird gedämpft und mit Hefebakterien und Koji-Sporen angereichert, um einen Gärungsprozess in Gang zu bringen. Reisessig ist perfekt für die Zu- und Aufbereitung von Sushireis.

BALSAMICOESSIG -der Mediterrane: 

Balsamico besteht aus Essig und Traubenmost. Mit seinem süßlich-säuerlichen Geschmack und der typischen dunkelbraunen Farbe zählt Balsamico zu den beliebtesten und vielseitigsten Essigsorten. Er passt zu Salaten, Marinaden, Fleischgerichte und gegrilltes Gemüse und sogar zu verschiedenen Süßspeisen, etwa in Kombination mit Erdbeeren.

FRUCHTESSIG - das gewisse Etwas: 

Die perfekte Mischung aus einem hochwertigen Essig und einer leckeren Frucht. Fruchtessig ist im Vergleich zu anderen Essigen sehr mild und sie gibt es in den verschiedensten Varianten: Mango, Himbeere, Apfel, Marillen und so viele mehr.

Fruchtig, süß mit einer leichten Säure - Fruchtessige bieten das gewisse Etwas und ist sehr beliebt bei Gourmets!