Bandol Coeur de Grain – das Château Romassan zählt zu den Spitzenweingütern der Provence. Der edle Rosé aus dem Bandol zeigt sich charakterstark und lebendig.
Bezeichnung
Roséwein
Ursprungsland
Provence | Frankreich
Geschmack
Kirschen | Brombeeren | Pampelmuse | feinwürzigen Note.
Käfer Tipp
passt zu Garnelen, sehr zartem rotem Fleisch oder Fischfilet
Rebsorten
Carbernet Sauvignon, Cinsault, Grenache, Syrah
Alkoholgehalt
13,5 % vol.
Bewertung
Robert Parker 89 / 100
Nettofüllmenge
0,75 l
Artikelnummer
100803
Bio
DE-ÖKO-006
Die Appellation Bandol gilt als eine der besten Regionen innerhalb der Provence. Gerade das Château Romassan keltert die besten Weine in diesem Anbaugebiet. Der Bandol Coeur de Grain verbindet die Eleganz und die Harmonie eines Rosés und entwickelt sich kraftvoll und ausgewogen auf der Zunge.
Robert Parker Bewertung
Robert Parker gilt in der Weinwelt, als der Richtwert schlecht hin. Hinter diesem Namen steht ein Team von Verkostern, das Weine nach einem vorgegebenen Schema mit Punkten zwischen 50 und 100 bewertet. Die höchste Punktzahl steht für einen vollkommenen und perfekten Wein.
96-100 Punkte: Ein herausragender Wein, der alle Eigenschaften eines klassischen Vertreters seiner Rebsorte widerspiegelt.
90-95 Punkte: Ein großartiger Wein mit außergewöhnlichem Charakter sowie größter Komplexität.
80-89 Punkte: Ein leicht überdurchschnittlicher bis sehr guter Wein mit einer besonderen Finesse.