Mutmaßungen zurfolge ist Trüffel den Menschen schon Jahrtausende lang bekannt. Bereits in der Antike wurden die delikaten Speisepilze von den alten Griechen und Römern sehr geschätzt und als Aphrodisiakum eingesetzt. Ab dem Jahr 1770 begann Frankreich mit dem umfangreichen Trüffelhandel. Da die Nachfrage nach dem Luxus aus der Erde enorm anstieg, gingen die Erträge mit der Zeit immer weiter zurück. In der heutigen Zeit sind die Trüffel die teuersten Speisepilze. So kann ein Kilogramm weißer Trüffel bis zu 9.000 Euro kosten.
Unser Trüffelschwein ist der Lieferant La Bilancia aus München. Seit 30 Jahren fahren die Münchner regelmäßig nach Italien und tauschen sich mit den einzelnen Trüffelspürnasen aus. Von Anfang September bis Anfang Januar wird der weiße Trüffel geerntet. Da er beim Garen das Aroma verliert, sollte dieser frisch verwendet werden. Einfach über bereits gegarte Gerichte wie zum Beispiel Pasta oder Eigerichte hobeln.
Überzeugen Sie sich selbst von diesen exklusiven Naturprodukten und lassen Sie sich von dem Geschmackserlebnis Trüffel verzaubern!