Instantnudeln, Bonitoflocken, Soja Sauce — sie alle sind fester Bestandteil der japanischen Küche. Natürlich dürfen hier auch Matcha Pulver sowie Kartoffelchips für den kleinen Snack zwischen durch nicht fehlen. Für Sie haben wir uns auf die Suche nach den besten Produkten gemacht und entführen Sie damit in eine japanische Welt voller Kulinarik, Tradition und Genuss.
Instantnudeln gehören in Japan zu den beliebtesten Gerichten. Sie erfreuen sich auch bei uns immer größerer Beliebtheit. Denn sie sind schnell zubereitet und schmecken einfach lecker. Ob mit Miso, Soja Sauce oder Shio Chicken - die japanischen Nudelgerichte bringen die Küche aus Fernost zu uns. Einfach mit kochendem Wasser aufgegossen und schon kann es an die Stäbchen gehen. Stäbchen? Genau Sie haben richtig gelesen, in Japan isst man die Nudeln mit den Stäbchen und trinkt im Anschluss die Brühe. Wer schon einmal das Land der aufgehenden Sonne besucht hat, weiß wie schnell Japaner mit den Stäbchen die Suppe "auslöffeln". Doch es muss nicht immer schnell gegessen werden, langsam genießen ist absolut erlaubt.
Die Sojasauce ist als Würzmittel nicht aus der japanischen Küche wegzudenken. Denn sie verleiht den Gerichten den richtigen Feinschliff. Unsere Sojasauce nehmen Sie direkt mit auf eine Reise in die japanische Genuss-Welt. Eine vielleicht eher unbekannte, aber dennoch genauso wichtige Zutat in dieser traditionellen Küche ist Bonito bzw. Bonitflocken. Das sind feine Fischflocken, die aus dem gleichnamigen Fisch hergestellt werden, der dem Thunfisch ähnelt. Hierfür wird der Fisch filetiert, für 20 Minuten leicht gekocht, geräuchert und anschließend für zwei bis drei Tage in der Sonne getrocknet und mit Hilfe eines Pilzes gepökelt. Im Anschluss wird er nochmals in der Sonne getrocknet. Schließlich wird er mit einem speziellen Hobel zu feinsten Flocken verarbeitet. In Komibnation mit Sojasauce und Tofu ist das ein wahrer Genuss. Sobald die Flocken die heiße Speise berühren beginnen sie sich leicht zu bewegen, In Japan nennt man sie deshalb auch "Tanzende Fischflocken".
Der Matcha Tee zählt zu den wichtigsten japanischen grünen Tees. Er ist im Land der aufgehenden Sonne nicht mehr wegzudenken, ob für die Teezeremonie, zur Meditation oder als sommerliche Erfrischung. Der Tee wird in eine kleine Schale gegeben, mit heißem Wasser aufgegossen und mit einem kleinen Besen schaumig aufgerührt. Für den perfekten Sommerdrink den Tee auskühlen lassen und ein paar Eiswürfel dazugeben, schon ist der Sommergenuss fertig.
Sake, der traditionelle Reiswein aus Japan erfreut sich aktuell wachsender Beliebtheit in der westlichen Welt. Das liegt vor allem an der Vielfältigkeit dieses Getränkes. Grundzutaten sind Reis, Hefe und Koiji-Reis, eine Mischung aus gedämpften Reis und Sporen des Koji-Pilzes, die den Brauvorgang starten. Ein leichter Sparkling Sake (7 % vol.) eignet sich wunderbar als Aperitif, während ein kräftiger Premium-Sake der Kategorie Junmai Daiginjo ein toller Begleiter zu Trüffel und Steak sein kann.
JETRO setzt die Kooperation mit Feinkost Käfer online fort. In diesem Rahmen haben wir zusammen mit JETRO für Sie ganz besondere Produkte aus Japan für Sie gesucht und gefunden. Diese finden Sie bei uns im Feinkostladen sowie in unserem Onlineshop. Wir freuen uns darauf gemeinsam mit Ihnen und JETRO diese besonderen Produkte zu entdecken!
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