EMPFEHLUNG ZU

Würzen von Steak, Fisch oder gebratenem Gemüse

WUSSTEN SIE SCHON?

Die Pfefferselektion verdankt ihre bunten Farben unterschiedlichen Reifegraden und Verarbeitungsweisen der Pfefferkörner. Für schwarzen Pfeffer werden die Früchte kurz vor ihrer Reife geerntet und anschließend getrocknet. Erst während der Trocknung erhalten sie ihre tief schwarze Farbe. Weiße Pfefferkörner entstehen dadurch, dass reife Pfefferbeeren durch Einweichen von ihrer Schale befreit werden und anschließend von der Sonne gebleicht werden. Bei grünen Pfefferkörnern handelt es sich um unreife Früchte, die anschließend gefriergetrocknet werden um ihre Farbe zu erhalten. Eine Ausnahme sind die rosa Pfefferkörner, die genau genommen keine Pfefferkörner sind, sondern Beeren des Pfefferbaumes. Geschrotet entfalten die bunten Kugeln ihre charakteristischen Aromen, im Zusammenspiel verleihen sie Ihren Speisen eine einzigartige scharfe Note.