Der Sencha Tee ist im Geschmack ein kräftiger und herber japanischer Grüntee.
Käfer Teegebäck oder Käfer Dolcerini Mandelhörnchen
Marocco, Afrika
Der besondere Geschmack des Senchas wird durch die Behandlung der Teeblätter erzeugt. Die frischen Teeblätter werden mit heißer Luft getrocknet bevor sie anschließend kurzzeitig mit heißem Wasserdampf behandelt werden. So wird die Fermentation unterbunden und der Sencha kann beim Aufbrühen seine ganze Intensität entfalten.
Auch der biologische Anbau und die zu 100 % kompostierbare Verpackung machen ihn zu etwas Besonderem. Die Teeblätter werden von Hand in Baumwollbeutel eingenäht und auch die Schutzfolie besteht aus pflanzlicher Zellulose, ebenso wie die Teeschachtel aus Graspapier hergestellt wird. Alles in allem ist nach ca. 5-6 Monaten im Hauskompost nichts mehr davon übrig.