Die Schwertmuscheln werden an den sandigen Küsten Galiciens im Nordwesten Spaniens in mühevoller Taucharbeit „geerntet“, was sie besonders wertvoll macht. Auch ihr außergewöhnlicher, nussig-milder und süßlicher Geschmack macht sie zu einer außergewöhnlichen Delikatesse.
Bezeichnung
Schwertmuscheln in Salzlake
Aufbewahrungs- und Verwendungshinweis
Kühl und trocken lagern. Geöffnet im Kühlschrank lagern und in den nächsten 48 Stunden verzehren.
Nettofüllmenge
110 g
Artikelnummer
138156
Glutenfrei
Laktosefrei
Die Schwertmuscheln reifen in ihrer natürlichen Umgebung zur Perfektion. Jede Muschel wird von Hand verlesen, damit nur die besten Exemplare in die Dose gelangen. Die Schwertmuscheln werden in einer leichten, fein gewürzten Salzlake eingelegt, die ihren natürlichen Meeresgeschmack hervorhebt und gleichzeitig ihre zarte Textur bewahrt. Die verzehrfertigen Muscheln eignen sich hervorragend als Vorspeise auf gerösteten Brotchips, in Salaten, zu Pasta oder Paella.
Unser Tipp: Servieren Sie die Schwertmuscheln auf Baguette mit einem Spritzer Zitrone.
Das Abtropfgewicht beträgt 63 g.
Zutaten: SCHWERTMUSCHELN (Molluske, Galizien), Wasser und Salz.
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 368 kJ |
Kalorien | 88 kcal |
Fett | 1,3 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,23 g |
Kohlenhydrate | 0,1 g |
davon Zucker | 0,1 g |
Eiweiß | 19 g |
Salz | 1,6 g |