Egal ob Frühling, Sommer oder Winter, ob Regen, Schnee oder Sonnenschein – Grillen ist immer schön!
Damit Sie auch gut vorbereitet sind, haben wir Ihnen unsere Grill-Tipps, Fleisch-Wissen, Saucen Must-Haves und Getränk-Empfehlungen hier zusammengefasst!
Für jeden Geschmack ist etwas dabei. Unser Fleisch-Experte Thomas Kreuzer hat seine besten Empfehlungen in verschiedenen Sets zusammengepackt und macht uns bereit für die Grillsaison! Jetzt fehlt nur noch eins: Grill anschmeißen und seine Insider-Tipps beachten!
Für scharfe und milde, für feine und grobe, einfach für ALLE etwas dabei.
Während die Spareribs auf dem Grill liegen,
können entspannt Würste und Filet gegessen werden!
2 x 150 g bayerisches Rinderfilet
2 x 500g Spareribs BBQ
1 x Grillmix
TIPP:
Thomas schmeckt das Bier am Besten aus dem Käfer Bierkrug aus Porzellan in weiß-blau.
Der eine mag kein Lamm, der andere kein Rind, aber Würstel mögen alle! Jeder nimmt was er mag - mit diesem Grill-Set sind Sie immer auf der sicheren Seite!
400 g Lammkarree mit Kräutern
300 g Ribeye US
1 x Grillmix
1 x Rindsbratwürstel
TIPP:
Wer eine größere Familie hat, einfach einen zweiten Grillmix dazu bestellen!
Schöne, fein marmorierte und besonders zarte Filets! Die angenehme Steak-Note ist perfekt für einen besonderen Abend für Filet-Freunde.
2x 150 g US Filet Mitte
400 g K-Filet Mitte
TIPP:
Weniger ist manchmal mehr – hier reicht das grobe Meersalz völlig aus!
Ein zeitloser Klassiker! Speziell für Käfer ausgesuchtes Fleisch von regionalen Schweinen, mit Kräutern und Gewürzen verfeinert!
4 x 500 g Spareribs BBQ
2 x 200 g Duroc Hals mit Kräuter
1 x Käsekrainer
TIPP:
Der Grillo ist ein Wein, der mit seiner Kraft und Struktur geradezu fürs BBQ gemacht zu seien scheint und das nicht nur wegen seines Namens ...
Schöne, schnelle Steaks für Jedermann - mit wunderbar zartem Geschmack,
ist dieses Grillset mit dem Entrecoté von bayerischen Fersen
immer die Richtige Wahl!
4 x 200g US Hüfte BBQ
2 x 250g Bayerisches Entrecóte
1 x Rindsbratwürstel
TIPP:
Unser Sommer-Hit: Ginger Beer von Fentimans ist eine hervorragende Erfrischung und ideal als Mischgetränk.
Für alle, die Kalb lieben! Das Kalbskarree von italienischen Milchkälbern sind voll im Geschmack und traumhaft zart! Dieses Grillprojekt eignet sich ideal für besondere Grillvergnügen!
1 x 400 g Kalbsfilet Mitte
2 x 300 g Kalbskarree
4 x 100 g Kalbslende
TIPP:
Die besonders frische Pfeffernote!
Die feine Säure der Zitrone und die Schärfe des Pfeffers passen besonders gut zum Kalbsfleisch!!
Wir haben SIE – die absoluten Highlight-Saucen zum BBQ! Um ein gut gegrilltes Stück Fleisch abzurunden, greift man gerne zu den altbekannten Grillsaucen. Um etwas Abwechslung auf den Teller zu bekommen, haben wir Ihnen hier unsere (ausgefallenen) Lieblinge zusammengestellt:
Zum BBQ gehört längst nicht mehr nur gutes Fleisch und Beilagen! Ob Wein, Bier oder Cocktail – ein erfrischendes Getränk zum Grillen darf in einer gemütlichen Sommernacht nicht fehlen. Unser Sommelier aus dem Käfer Weinkeller, Manuel Lindemayr, zeigt uns seine Highlights für 2019 – passend zum BBQ!
50 ml M de Minuty Rosé
25 ml Ortiz IV The Purest Gin
50 ml M.A.T. Preiselbeer Limonade
1/2 Limette
1 Grapefruit
Rosé-Mopolitans werden geschüttelt, nicht gerührt!
Sie benötigen also einen Cocktail-Shaker...
1/4 Knollensellerie
1 Stück Lauch
1 Stange Staudensellerie
1 Tomate
1 weiße Zwiebel
1 Lorbeerblatt
10 Pfefferkörner
5 Wacholderbeeren
1 Karotte
4 Sparerribs vom Ibérico
aus dem Käfer Grillset >>Von Allem Etwas<<
Für die Marinade
150 g Ketchup
15 g Honig
40 ml Orangensaft
40 g Honig-Barbecue Sauce von Stonewall Kitchen
2 TL Käfer Kokos Limetten Currypulver
1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
1 kleine Knoblauchzehe
Für den Knoblauch-Dip
½ Bund Petersilie
3 Knoblauchzehen
250 g Joghurt
Abrieb von 1 Bio-Orange und 1 Bio-Zitrone
4 EL Käfer Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Chili aus der Mühle