Das Yellow Label ist das Aushängeschild für die Qualität und den Stil von Veuve Clicquot und symbolisiert den herausragenden Charakter des Champagners. Facettenreicher Geschmack von Äpfeln und Mandelblüten und eine weiche Gaumenfülle – diese Aromen machen den Champagner aus dem Hause Veuve Clicquot zu einem edlen Klassiker.
Jedes Jahr entsteht durch die Zusammenstellung von etwa 50 bis 60 verschiedenen Crus eine neue Sorte. Der ausgewogene Champagner begeistert mit einer herrlichen Struktur und einem unverwechselbaren Charakter. Dafür sorgt vor allem der Pinot Noir (50-55 %), der Chardonnay (28-33 %) fügt die nötige Eleganz und Raffinesse hinzu. Der mindestens dreijährige Reifeprozess verleiht dem Veuve Clicquot zusätzlich viel Körper und ein unverkennbares Geschmackserlebnis.
Er harmoniert besonders mit Fisch und Meeresfrüchten, Blinis, Lachs, Cracker, Pasta und Parmesan.