Typisch für die Weine aus der Zentraltoskana und somit für den Ilatraia ist die samtige Fülle und der warem Erdton, der den weichen Fruchtaromen unterliegt.
Bezeichnung
Rotwein
Ursprungsland
Toskana | Italien
Rebsorten
Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot
Alkoholgehalt
14,5 % vol.
Bewertung
Robert Parker 95 / 100
Nettofüllmenge
0,75 l
Artikelnummer
118079
Beim Ilatraia schmeckt man Nuancen von Schwarzkrischen, Erdbeeren, und Cassis, begleitet von feiner Holwürze und einer Spur von Zimt und Vanille. Der Wein reift 18 Monate in Barriques und anschließend 4 Monate in der Flasche. Ideal zu Fleisch- und Wildgerichten oder auch Geflügel.
Robert Parker Bewertung
Robert Parker gilt in der Weinwelt, als der Richtwert schlecht hin. Hinter diesem Namen steht ein Team von Verkostern, das Weine nach einem vorgegebenen Schema mit Punkten zwischen 50 und 100 bewertet. Die höchste Punktzahl steht für einen vollkommenen und perfekten Wein.
96-100 Punkte: Ein herausragender Wein, der alle Eigenschaften eines klassischen Vertreters seiner Rebsorte widerspiegelt.
90-95 Punkte: Ein großartiger Wein mit außergewöhnlichem Charakter sowie größter Komplexität.
80-89 Punkte: Ein leicht überdurchschnittlicher bis sehr guter Wein mit einer besonderen Finesse.