Unternehmensgründung durch Paul und Elsa Käfer in einem Kolonialwarengeschäft bevor drei Jahre später der Umzug in das heutige Stammhaus folgte.
Leitung der Theatergastronomie im Prinzregententheater
"Erfindung" des Party Service durch Gerd Käfer
Leitung der Theatergastronomie im Nationaltheater
Helmut Käfer importiert erstmals Delikatessen aus den Pariser Markthallen
Erweiterung des Stammhauses um das Restaurant ”Käfer-Schänke” und Vergrößerung des Feinkostgeschäftes
Erstmalige Präsenz der Käfer Wies’n-Schänke auf dem Münchner Oktoberfest
Erweiterung des Restaurants Käfer-Schänke um die separaten Stuben
Erstmalige Vergabe von Produktlizenzen
Einstieg von Michael Käfer als Mitglied der Geschäftsleitung
Bau des Betriebsgeländes in Parsdorf auf 25.000 qm Beteiligung von 70% an der Käfer´s Museum Gastronomie GmbH
Einrichtung von Käfer Shops mit typisch deutschen Delikatessen in den Warenhäusern des japanischen Konzerns Mitsukoshi
Eröffnung des Käfer´s auf dem Flughafen Frankfurt/Abflughalle B
Michael Käfer wird nach Übernahme der Anteile von Gerd Käfer alleiniger Geschäftsführer und Gesellschafter der Käfer Gruppe
Übernahme der Messegastronomie im Ostteil der Messe München
Übernahme der Gastronomie im Deutschen Bundestag: Abgeordneten-Bewirtung und öffentliches Dachgartenrestaurant
Eröffnung des Käfer Bistro am Flughafen München, Abflughalle A
Der Lagerverkauf in Parsdorf wird modernisiert und eröffnet neu unter „Käfer Delikatessen Markt“ 2003 Im Terminal 2 eröffnet das 2. Käfer Bistro am Flughafen München
Eröffnung des zweiten Käfer Delikatessen Marktes in Brunnthal bei München 2006 Fußball Weltmeisterschaft in Deutschland: Betreuung der hochwertigen Hospitality Programme in den 12 Austragungsstadien mit über 174.000 Gästen
Betreuung als Master Caterer for VIP and Hospitality von rund 40.000 Gästen während der 15th Doha Asian Games in Katar.
Die Käfer Gruppe wird mit dem Hamburger Foodservice Preis für „kompromisslose Dienstleistung auf Spitzenniveau“ ausgezeichnet.
Eröffnung des Restaurants KÄFER by The Binjiang One in Shanghai
Gründung der Käfer Schweiz AG und Übernahme der Gastronomie auf der Messe Basel
Eröffnung des Käfer Delikatessen Marktes in der Leopoldstraße in Schwabing
Übernahme der Gastronomie in der BMW Welt (Kiosk CooperS, Café Biker’s Lodge, Restaurant Bavarie und Veranstaltungsbereich) mit Start Oktober 2012
Eröffnung des Fine Dining Restaurants EssZimmer unter Küchenchef Bobby Bräuer in der BMW Welt - bereits im November mit einem Michelin Stern und 18 Punkten im Gault&Millau ausgezeichnet
Auszeichnung des EssZimmer mit dem zweiten Michelin Stern
Eröffnung der Käfer Alm powered by Von Alm das Beste auf der Galopprennbahn in Riem
Eröffnung von Gut Kaltenbrunn in Gmund am Tegernsee (1. Bauabschnitt mit Königsbau mit Wirtsstube, Wittelsbacher Stube und Festsaal, Salettl, Gastgarten und Familienbiergarten)
Eröffnung des Käfer Delikatessen Marktes in Solln und Übernahme des Veranstaltungsbetriebes auf der Praterinsel München
Eröffnung des German Kitchen Bistro in dem Outlet Roermond (Niederlande) und Übernahme der Café - Bar - Brasserie in der Kunsthalle München
Eröffnung des Käfer Delikatessen Marktes in Planegg, Übernahme der Gastronomie auf der Hamburg Messe und Congress (HMC) und Übernahme der Gastronomie im Deutschen Theater
Übernahme der Gastronomie im Mercedes Benz Museum Stuttgart