Bavarie in der BMW Welt

JETZT RESERVIEREN

ÖFFNUNGSZEITEN

Mo. – Sa. von 11:00 bis 15:00 Uhr
und von 17:30 bis 23:00 Uhr
Sonn- und Feiertag von 11:00 bis 18:00 Uhr

Kapazität: 200 Sitzplätze

KONTAKT

Bavarie in der BMW Welt
Am Olympiapark 1
80809 München

Anfahrt (Google Maps)

Tel. +49 (0)89 358 991-818

bavarie.bmw-welt@feinkost-kaefer.de

Eine Brasserie in Bayern

Hinter dem Namen steht das Konzept: die Bavarie ist eine moderne Brasserie – mitten in Bayern!

Ganz diesem Gedanken folgend, umfasst die Speisekarte der Bavarie frische Gerichte aus der Region mit Landhuhn, Lammkeule und Knurrhahn genauso wie französische Brasserie-Klassiker wie Bouillabaisse und Spargeltarte. Ein bayerisch-österreichisches Wiener-Schnitzel darf hier nicht fehlen, aber auch das Tatar à la Stroganoff ist ein Lieblingsgericht unserer Gäste. Frische Salate, köstliche Suppen und natürlich eine kleine, feine Weinkarte runden das Konzept ab.

Bei der Gestaltung der Bavarie wurde viel Wert auf den grünen Gedanken gelegt, weshalb sich das Thema Nachhaltigkeit durch alle Aspekte des Restaurants zieht.

Neben der Tageskarte für Mittag- und Abendgäste sowie einem 3-Gang-Menu am Mittag, können Sie in der Bavarie auch jeden Freitagabend das viergängige »Chef’s Choice-Menu« von Küchenchef Dominik Kreuzig genießen.

Die Bavarie ist mit 15 Punkten im Gault&Millau Restaurantführer ausgezeichnet.

Immer Freitags: Chef's Choice

Das Chef's Choice-Menu
Jeden Freitagabend in der Bavarie

Nachdem das Mittagsmenu in der Bavarie in der BMW Welt so großen Anklang findet, bieten Küchenchef Dominik Kreuzig und Restaurantleiterin Stefanie Beyer nun jeden Freitag auch ein ganz besonderes Menu am Abend an.


In der »Chef’s Choice« verbinden sich die beliebtesten Gerichte der Tageskarte und Lieblingsprodukte von Dominik Kreuzig zu einem 4-Gang-Menu.

Chef's Choice-Menu
à 48,00 € pro Person
inklusive Aperitif, Wasser und Kaffee

Reservierung unter:
bavarie.bmw-welt@feinkost-kaefer.de
Tel. 089 35 89 91-818

Der Chef am Herd

Der Chef am Herd der Bavarie ist ein waschechter Münchner!

Schon die Kochlehre hat Dominik Kreuzig in einem der traditionsreichsten Häuser Münchens absolviert, dem »Königlicher Hirschgarten«. Danach ging es für ihn jedoch erst einmal in die Ferne – nur wenn man einmal geht, weiß man wie schön es zu Hause ist. In Ohio war er über ein Jahr im Shaker Heights Country Club als Junior Sous tätig, bis seine Heimat wieder rief und er nach München zurückkehrte.

Hier hat er in den letzten Jahren einiges bewegt; so war er im Mariott Hotel an der Neugestaltung des Steakhouse beteiligt, hat bei der Minga GmbH den Aufbau der Cateringküche als Küchenchef und gastronomischer Berater vorangetrieben und – wie sollte es als waschechter Münchner auch anders sein – hat mehrere Jahre als Sous Chef im Augustiner Festzelt auf dem Oktoberfest gearbeitet. Im Mandarin Oriental Munich (1 Michelin Stern) war er drei Jahre, zwei davon als Chef Saucier tätig bevor es für ihn weiter ging um als Sous Chef für drei Jahre in seinen Lehrbetrieb zurückzukehren.

Ein ganz besonderer Meilenstein seiner Karriere war die Eröffnung des »Shane´s Restaurant« unter Shane Mc Mahon – noch heute besteht die Freundschaft zwischen den beiden Köchen.

Für die Bavarie hat sich Dominik Kreuzig ganz bewusst entschieden: »Mir ist meine Heimat sehr wichtig. Ich mag das Bodenständige, Einfach, Traditionelle, aber eben nur mit dem gewissen Etwas, so wie es hier in der Bavarie gelebt wird. Es macht Spaß 'einfach' gut zu kochen und in der Bavarie wird die elegante Brasserie-Küche mit bayerischen Produkten verbunden – das ist genau meins!«

Dominik Kreuzig

Küchenchef Bavarie

SMOKEY MOUNTAIN BBQ

Ein besonderer Ausblick auf den Olympiapark, frisch zubereitete Köstlichkeiten aus dem Smoker und ein toller Sonnenuntergang – all das bieten wir Ihnen diesen Sommer bei unserem Smokey Mountain BBQ! Freuen Sie sich auf Beef Brisket, geräucherten Lachs, Texas Chicken, Baby Back Ribs und vieles mehr, natürlich frisch zubereitet aus unserem Smoker. Dazu gibt's leckere Saucen, vielfältige Salate, verschiedene Beilagen und köstlichen Nachtisch.

Vom 07. Juni bis 02. August jeden Freitagabend in der BAVARIE
64,00 € pro Person, Kinder unter 6 Jahren essen mit
inklusive Aperitif, ausgewählten Weinen, Bier, Wasser, Softgetränken und Kaffee

Reservierung unter:
bavarie.bmw-welt@feinkost-kaefer.de
Tel. 089 35 89 91-818

Weitere Informationen zum Menü finden Sie im Flyer!
Hier geht's zum BBQ-Flyer!

Feuerwerk für alle Sinne

SOMMERNACHTSTRAUM IN DER BAVARIE

Genießen Sie eine der schönsten Nächte in München ganz entspannt bei wunderbarem Essen und herrlichem Ambiente. Das spektakuläre Feuerwerk zum krönenden Abschluss des Sommernachtstraums lässt den Himmel als funkelndes Meer erscheinen. Bestaunen Sie diese tolle Inszenierung auf der Terrasse der BAVARIE und lassen Sie sich dabei von einem 5 Gang Menu verwöhnen.

Samstag, 20. Juli 2019
Beginn 19.00 – 24.00 Uhr
ab 21.40 Uhr Blick auf das Feuerwerk im Olympiapark

105,00 € pro Person
inklusive 5 Gang Menu mit begleitenden Getränken 

Hier finden Sie das Menu

 

BEREITS AUSGEBUCHT 

 

Willkommen auf der Bavarie-Terrasse

Wir heißen Sie auf der Bavarie-Terrasse herzlich willkommen!

Mit Blick auf den Olympiaturm und auf Münchens Baumkronen genießen Sie Cappuccino und Co. sowie auch Gerichte der Mittags- und Abendkarte.
Oder lassen Sie sich doch Ihren Aperitif draußen servieren und dinieren Sie dann im modern-edlen Ambiente im Restaurantinneren mit Blick nach draußen.

Wir lassen Ihnen hier die freie Wahl - machen Sie Ihren Kopf frei, lassen Sie los und genießen Sie!

Impressionen

Mehr in der BMW Welt

Newsletter abonnieren

WERDEN SIE TEIL DER KÄFER WELT! Melden Sie sich an für den Käfer Newsletter voller Inspiration, exklusiven Angeboten und spannenden Events. Zudem erhalten Sie einen 15 % Rabatt Gutschein für Ihren nächsten Einkauf!

Eine Abmeldung von unserem Newsletter ist jederzeit möglich. Ihre Daten werden von uns ausschließlich zu diesem Zweck genutzt und nicht an Dritte weitergegeben.