Der 2-Sternekoch aus dem EssZimmer by Käfer in der BMW Welt bringt Ihnen Sternegenuss nach Hause:
Mit der Menü-Box "Bobby to Go Bon Appétit" schlemmen Sie vier Gänge (inklusive Amuse Gueule, Brot und Aufstrich) und können ganz bequem auch Ihre Weinbegleitung dazu auswählen.
Immer Freitag, Samstag und Sonntag ab Freitag, 13.11.2020:
per Lieferung im Stadtgebiet München (Freitag, 16-18 Uhr, Samstag, 11-13 Uhr, Sonntag, 11-13 Uhr)
oder Abholung in der Bavarie in der BMW Welt. (Freitag, 16-18 Uhr, Samstag, 11-13 Uhr, Sonntag, 11-13 Uhr)
Die Menü-Box ist immer für jeweils 2 Personen buchbar, à 90,00 € pro Person. Bitte beachten Sie, dass Sie das Abhol- bzw. Lieferdatum erst bei der Kasse im Checkout-Prozess festlegen.
BON APPÉTIT!
Kontakt:
m.geissler@feinkost-kaefer.de
Joseph Brot aus Wien und niederbayerischer Kartoffelkas
AMUSE GUEULE
HAUSGEMACHTE PATÉ Cornichon / rosa Pfeffer
ORA KING LACHS AUS DEM SMOKER
Passionsfrucht / Buttermilch / Muskatkürbis "Aigre-Doux" / Saiblingskaviar der Fischerei Birnbaum
KASTANIENSAMTSUPPE
Schwarzer Trüffel aus dem Périgord / Blutwurst / Apfel
GESCHMORTE KALBSBÄCKCHEN
Moutarde de Meaux / Estragon / Süsskartoffel der Münchner Bauerngenossenschaft
SCHOKOTÖRTCHEN
Krokant / Karamellisierte Birne / Haselnuss
Ein süßer Abschiedsgruß
Vielen lieben Dank für Ihr Verständnis!
In der Bavarie isst man fast wie unter freiem Himmel. Dafür sorgen die extremen Deckenhöhen und die einzigartige Architektur. Dadurch herrscht eine sehr gute Luftzirkulation, die hygienetechnisch natürlich von großem Vorteil ist.
Hinter dem Namen steht das Konzept: die Bavarie ist eine moderne Brasserie – mitten in Bayern!
Ganz diesem Gedanken folgend, umfasst die Speisekarte der Bavarie neben bayerisches Landhuhn, Seeforelle, Wiener Milchkalbschnitzel auch französische Brasserie-Klassiker wie Bouillabaisse und Gambas "Porvencal" (nach Verfügbarkeit). Quinoa mit altem Balsamico, Tatar vom Simmentaler Rind sowie frische Salate, Suppen und natürlich eine kleine, feine Weinkarte runden das Konzept ab.
Bei der Gestaltung der Bavarie wurde viel Wert auf den grünen Gedanken gelegt, weshalb sich das Thema Nachhaltigkeit durch alle Aspekte des Restaurants zieht.
Die Bavarie ist mit 15 Punkten im Gault&Millau Restaurantführer ausgezeichnet.
Bavarie in der BMW Welt
Am Olympiapark 1
80809 München
Der Chef am Herd der Bavarie ist ein waschechter Münchner!
Schon die Kochlehre hat Dominik Kreuzig in einem der traditionsreichsten Häuser Münchens absolviert, dem »Königlicher Hirschgarten«. Danach ging es für ihn jedoch erst einmal in die Ferne – nur wenn man einmal geht, weiß man wie schön es zu Hause ist. In Ohio war er über ein Jahr im Shaker Heights Country Club als Junior Sous tätig, bis seine Heimat wieder rief und er nach München zurückkehrte.
Hier hat er in den letzten Jahren einiges bewegt; so war er im Mariott Hotel an der Neugestaltung des Steakhouse beteiligt, hat bei der Minga GmbH den Aufbau der Cateringküche als Küchenchef und gastronomischer Berater vorangetrieben und – wie sollte es als waschechter Münchner auch anders sein – hat mehrere Jahre als Sous Chef im Augustiner Festzelt auf dem Oktoberfest gearbeitet. Im Mandarin Oriental Munich (1 Michelin Stern) war er drei Jahre, zwei davon als Chef Saucier tätig bevor es für ihn weiter ging um als Sous Chef für drei Jahre in seinen Lehrbetrieb zurückzukehren.
Ein ganz besonderer Meilenstein seiner Karriere war die Eröffnung des »Shane´s Restaurant« unter Shane Mc Mahon – noch heute besteht die Freundschaft zwischen den beiden Köchen.
Für die Bavarie hat sich Dominik Kreuzig ganz bewusst entschieden: »Mir ist meine Heimat sehr wichtig. Ich mag das Bodenständige, Einfach, Traditionelle, aber eben nur mit dem gewissen Etwas, so wie es hier in der Bavarie gelebt wird. Es macht Spaß 'einfach' gut zu kochen und in der Bavarie wird die elegante Brasserie-Küche mit bayerischen Produkten verbunden – das ist genau meins!«
Wir heißen Sie auf der Bavarie-Terrasse herzlich willkommen!
Mit Blick auf den Olympiaturm und auf Münchens Baumkronen genießen Sie Cappuccino und Co. sowie auch Gerichte der Mittags- und Abendkarte.
Oder lassen Sie sich doch Ihren Aperitif draußen servieren und dinieren Sie dann im modern-edlen Ambiente im Restaurantinneren mit Blick nach draußen.
Wir lassen Ihnen hier die freie Wahl - machen Sie Ihren Kopf frei, lassen Sie los und genießen Sie!