Vegan, Bio-Sekt. Dieser österreichische Winzersekt wird nach der traditionellen Zweitgärung in der Flasche produiert. Der Sekt besticht durch seinen jugendlichen Akzent von grünem Apfel und Limette zusammen mit zarten roten Früchten.
Bezeichnung
Sekt, Extra Brut
Alkoholgehalt
12 % vol.
Bewertung
Robert Parker 92 / 100
Nettofüllmenge
0,75 l
Artikelnummer
105067
Bio
DE-ÖKO-006
Dieser österreichische Winzersekt wird in Langenlois seit Jahrzehnten erzeugt. Aktuell wurde nun wieder die Methode der klassischen Flaschengärung im Weingut eingeführt. Der Sekt besticht durch seinen jugendlichen Akzent von grünem Apfel und Limette zusammen mit zarten roten Früchten. Das Aromenbild wird durch komplexe Schichten von Brioche, welche von der Hefelagerung kommen, belebt. Am Gaumen spürt man ein vibrierende Energie durch die knackige Säurestruktur, Schichten von feiner Zitrusfrucht, dazu etwas roten Beeren. Die Klarheit der Frucht, gepaart mit der Finesse des Mousseux gibt dem Körper des Weins Eleganz und Struktur.