Der Affineur Rolf Beeler ist für seine hochwertigen Käsesorten und deren Reifung im feuchten Felsenkeller bekannt. Stück à 200g.
Bezeichnung
Hartkäse 45% Fett in der Trockenmasse
Nettofüllmenge
200 g
Artikelnummer
110474
Glutenfrei
Der Emmentaler wird bei 100 % Luftfeuchtigkeit mehr als 16 bis 18 Monate gereift. Bei der Reifung bilden sich kleine, weiße Salzkristalle die man bei dem Aufschneiden des Käses sieht. Daher sagt man auch der Käse "weint". Der Emmentaler ist sehr saftig, salzig mit einer feinen herben Note.
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 1661 kJ |
Kalorien | 400 kcal |
Fett | 31 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 11,1 g |
Kohlenhydrate | 0,38 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 29 g |
Salz | 0,7 g |