Unter dem Motto „Käfer goes Green“ haben wir als Unternehmen 2020 eine breit angelegte Nachhaltigkeitsinitiative angestoßen. Maßnahmen für einen optimierten CO2-Fußabdruck, einen geringeren Ressourcenverbrauch, mehr Regionalität und Saisonalität, die Vermeidung von Foodwaste und einen generell bewussten und verantwortlichen Umgang mit unserer Umwelt stehen dabei im Fokus. Damit erfüllen wir auch die Erwartungen vieler Kundinnen und Kunden, die explizit den Wunsch nach Nachhaltigkeit auf ihrer Veranstaltung äußern. Auch vegetarische und vegane Menüs werden mehr und mehr nachgefragt. Hier haben wir - auch in Zusammenarbeit mit dem Team unseres neuen Restaurants Green Beetle - viele neue Gerichte entwickelt, die selbst Fleischliebhaber restlos überzeugen. Zur Einschränkung des Plastikverbrauchs gibt es unzählige Möglichkeiten, z. B. durch Upcycling und dem Wiederverwenden von Materialien, einzigartige Dekorationen zu kreieren. Ein schönes Beispiel ist Tischwäsche aus Vintage-Stoffen. Hierfür werden Reste aus der Textilproduktion zu Tischdecken oder Servietten, die weiterverwendet oder wieder um geschneidert werden können. 

Opulenz oder neue Bescheidenheit 

Die Zeiten der üppigen Portionen auf dem Teller sind vorbei. Nachlegen heißt das Zauberwort. Die einen essen gerne noch ein weiteres Stück Fleisch oder Fisch, die anderen begeistern sich vielleicht mehr für das Gemüse. So wird jeder auf die Art und Weise satt, die ihm am besten schmeckt. Auch die Buffets sind in Zukunft aufgeräumter. Kräuter in Töpfen oder haltbare Obst- und Gemüsesorten in großen Schalen als Dekoration können nach der Veranstaltung weiter verwendet werden. Die Speisenauswahl ist in jeder Hinsicht vielfältig und frei kombinierbar, aber nicht mehr so überbordend wie noch vor ein paar Jahren. Das Baukastensystem ermöglicht es zudem auch Vegetariern und Veganern, sich nicht nur an den Beilagen zu bedienen, sondern eigens für sie komponierte Speisen genießen zu können.
 Ob Candle-Light-Dinner oder Großevent, gesetztes Essen oder Sportveranstaltung – wir setzen bei jeder Form von Feierlichkeit alles daran, so nachhaltig und ressourcenschonend wie möglich vorzugehen.