Joseph Brot

Joseph Brot vom Pheinsten

Die Philosophie der Brotmanufaktur Joseph Brot ist natürlich, Natürlichkeit. Sie begleitet die Bäckermeister bereits bei der Auswahl der Zutaten. Sie sind alle ausschließlich aus biologischer Landwirtschaft. Denn für das beste Brot dürfen es nur die allerbesten Zutaten sein.

In der Manufaktur haben die Bäcker, ein Lieblingshandwerkzeug: ihre Hände. Damit kneten, falten und formen sie die Teige für die unvergleichlichen Gebäcke und Brote. 100 % Handarbeit ist hier das oberste Gebot. Dazu kommt ihre Lieblingszutat, neben den BIO-Produkten, die Zeit. Bevor der Teig in den Ofen wandert, ruht er für 48 Stunden und wird von Hand geformt. So entfalten die besten regionalen Zutaten aus Österreich ihren vollen Geschmack und die Kruste von Joseph Brot wird so unglaublich knusprig. Inspiration für die besonderen Kreationen liefert den Bäckern die Natur rund um das heimische Waldviertel.

Lassen Sie sich inspirieren von den einzigartigen Broten und Gebäcken. Sie finden diese in unserem Feinkostladen im Stammhaus sowie in unseren Deli Märkten.

Unsere Empfehlungen für Sie

Bio Joseph Brot

Das Bio Joseph Brot überzeugt mit seinem milden und ausgewogenen Geschmack. Innen ist es flaumig und außen außergewöhnlich knusprig. Das Brot bleibt äußerst lange frisch und saftig, bei unregelmäßiger Porung. Es ist hefefrei, laktosefrei und vegan. 

Das ist drin: Bio Weizenmehl, Bio Roggenvollkornsauerteig, Bio Weizenvollkornmehl, Granderwasser, Salinensalz

BIO URLAIB

Das Bio Urlaub ist ein kräftiges, würziges 100 % Vollkornbrot. Außen hat es eine starke Kruste und innen ist es sehr saftig durch selbst gemälzte Roggen- und Weizenkörner. Das Brot ist hefefrei, laktosefrei und vegan

Das ist drin: Bio Roggenvollkornmehl, Bio Roggenvollkornsauerteig, Bio Weizenvollkornmehl, Bio Roggenschrot, Bio Weizenkörner gemälzt, Bio Roggenkörner gemälzt, Bio Dinkelkörner gemälzt, Bio Weizenkeime, Granderwasser, Salinensalz, Bio Fenchel, Bio Kümmel, Bio Anis, Bio Koriander

BIO FRISCHFLOCKEN DINKELBROT MIT TRAUBENSAFT

Ein 100 % Dinkelteig mit in Traubensaft gequollenen Dinkelfrischflocken — das ist das Bio Frischflocken Dinkelbrot mit Traubensaft. Hier ist der Name Programm. Es überzeugt mit seinem leicht süßlichen Geschmack, seiner extremen Saftigkeit und seiner anhaltenden Frische. Das Brot ist weizenfrei, hefefrei, laktosefrei und vegan

Das ist drin: Bio Dinkelmehl, Bio Dinkel-Frischflocken, Bio Traubensaft, Bio Dinkelvollkornmehl, Granderwasser, Salinensalz, Bio Dinkelmalzmehl, Bio Gerstenmalzmehl

BIO WALDSTAUDEN-ROGGENBROT MIT SOMMERAPFEL

100 % Roggenbrot aus urtümlicher Roggensorte, das Bio Waldstauden-Roggenbrot mit Sommerapfel. Was etwas ungewöhnlich klingt, ist ein Brot mit einer ausgewogenen Säurebalance, dank des Einsatzes von püriertem Bio Topaz Sommerapfel.
Das Brot ist weizenfrei, hefefrei, laktosefrei und vegan.

Das ist drin: Bio Waldstauden-Roggenmehl, Bio Roggenvollkornsauerteig, Bio Waldstaudenroggen ganze Körner, Bio Waldstauden-Roggenvollkornmehl, Granderwasser, Bio Apfelsaft, Bio Äpfel, Salinensalz

BIO HANDSALZSTANGERL

Bei den Bio Handsalzstangerl ist jedes Stück ein Unikat: Von Hand geformt, innen flaumig und außen dünnkrustig sowie außergewöhnlich geschmackvoll.
Das Brot ist laktosefrei und vegan.

Das ist drin: Bio Weizenmehl, Bio Weizenvollkornmehl, Bio Weizenmalzmehl, Granderwasser, Salinensalz, Hefe, Bio Kümmel

BIO WIENER HANDSEMMERL

Bei Joseph Brot kommt nichts vom Band und schon gar nicht die Bio Wiener Handsemmerl. Sie wird von Hand geformt und überzeugt mit einem flaumigen Inneren sowie einer dünnen krustig und dabei natürlich äußerst geschmackvoll.
Das Brot ist laktosefrei und vegan.

Das ist drin: Bio Weizenmehl, Bio Weizenvollkornmehl, Bio Weizenmalzmehl, Granderwasser, Salinensalz, Hefe