Echter Mirin ist eines der bedeutesten Geheimnisse der traditionellen, japanischen Küche. Er zaubert milde Süße an ihre Gerichte, macht Fleisch zart und unterstreicht alle vorhandenen Aromen. Mit seinem Alkoholgehalt von 14% verleiht er den Speisen einen besonderen Glanz.
Bezeichnung
Mirin (süße Reiswürze), säurearm
Aufbewahrungs- und Verwendungshinweis
Bei Raumtemperatur (10-25°C), dunkel und trocken lagern.
Nettofüllmenge
150 ml
Artikelnummer
133653
In nur 60 Tagen entsteht aus fermentiertem Klebereis ein leicht süßlicher Reiswein mit 14% Alkohol, der anders als der Sake ausschließlich zum Kochen verwendet wird. Aufgrund seines niedrigen Alkohol- und höheren Zuckergehalts kann er am Ende des Kochvorgangs einfach als Glanzbringer und zum Abschmecken den Gerichten hinzugefügt werden. Kochen Sie mit der japanischen Finesse und erleben Sie pure, japanische Genussmomente.
Zutaten: Wasser, Reis 35%, fermentierter Reis, Salz.
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 ml |
Brennwert | 676 kJ |
Kalorien | 159 kcal |
Fett | 0,2 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 39 g |
davon Zucker | 30 g |
Eiweiß | 0,2 g |
Salz | 1,8 g |