Ein cremig weicher, leicht salziger Weißschimmelkäse mit einer zarten Champignon-Note und einem außergewöhnlichen Charakter. Die Geschichte dieses Käses lässt sich bis ins Mittelalter zurückverfolgen. Ein Highlight unter den französischen Käsesorten.
Bezeichnung
Weichkäse 45% Fett i. Tr.
Aufbewahrungs- und Verwendungshinweis
Kühl lagern bei maximal +8°C.
Ursprungsland
Frankreich
Nettofüllmenge
250 g
Artikelnummer
110750
La Chaource ist eine der renommiertesten französischen Käsesorten, die bereits im 15. Jahrhundert hergestellt wurde und nach der gleichnamigen Stadt in der Champagne benannt ist. Ein zartschmelzender und cremiger Kern wird umhüllt von einer weißen Rinde. Mit zunehmender Reife entwickelt er einen nussigen, leicht salzigen Geschmack. Ein herrlicher Genuss auf einer Scheibe frischem Baguette oder als kleiner Happen zum Aperitif oder Dessert harmoniert er perfekt zu einem Glas Portwein oder Champagner.
Bereits seit 1895 wird in der Fromagerie Lincet Käse hergestellt und bis heute geht dabei Tradition und Handwerkskunst mit verbessertem Know-how und Modernisierung einher. Auch in der 6. Generation des mittelständischen Familienunternehmens dreht sich täglich alles darum, einzigartige und authentische Käsesorten von höchster Qualität herzustellen. Und es lohnt sich, finden wir!
Zutaten KUHMILCH, MILCH- und Reifungsfermente, Salz, Spuren von tierischem Lab.
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 1120 kJ |
Kalorien | 270 kcal |
Fett | 22 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 15,8 g |
Kohlenhydrate | 1 g |
davon Zucker | 0,5 g |
Eiweiß | 17 g |
Salz | 2 g |