JAMÓN PATA NEGRA
SPANIEN

Der Joselito Schinken gilt als der beste Schinken der Welt, seine Qualität und Geschmack überzeugen ohne Kompromisse.
Die Bezeichnung Pata Negra (übersetzt Schwarzfuß) erhalten nur die Schinken, die ausschließlich aus den reinrassigen Ibérico-Schweinen hergestellt werden.

Die Schweine bewegen sich über einen Zeitraum von 90 Tagen in freier Natur und ernähren sich von dem, was Weiden und Boden der spanischen Korkeichenwälder so hergeben. Zu ihrer Leibspeise gehören die Eicheln, dessen nussiges Aroma im Schinken besonders gut durchkommt.

 

Joselito
24,90
70 g
(35,57 € / 100 g)
Joselito
24,90
70 g
(35,57 € / 100 g)
Glutenfrei, Laktosefrei

Nach der dreimonatigen Eichelmast werden die Schinken per Hand mit Meersalz eingerieben und haltbar gemacht. Die 48-monatige Reifung erfolgt auf ca. 1.000 Meter Höhe. Mit viel Geduld und Augenmaß werden die Schinken in dieser Zeit beobachtet und gepflegt, bis sie für den Verkauf freigegeben werden.

Das Fleisch ist dunkelrot, einzigartig marmoriert und von leicht öliger Textur. Sein Geschmack intensiv, kräftig-nussig und süßlich. Der iberische Schinken mit Meersalz ist frei von Gluten, Laktose, Konservierungsmitteln und Zusatzstoffen.