Wijngaard Kaas ein Haus, dass die Tradition der Käseherstellung liebt und lebt. In einem denkmalgeschützen Haus in Woerden in den Niederlanden wird besonderer Käse mit viel Liebe zur Handarbeit hergestellt.

Der Weg dieses besonderes Käses beginnt im Käsekeller des historischen Käsepackhaus Reypenaer. Hier reift der Käse mindestens vier Monate bevor er verfeinert wird. Die natürlichen Temperatur- und Feuchtigkeitsschwankungen spielen bei der Reifung eine entscheidene Rolle, denn sie verleihen dem Käse seinen außergewöhnlichen Geschmack. Die Basis für den Käse bildet vorwigend Sommermilch. Denn wenn Kühe frisches Gras fressen, liefern sie auch weichere und bessere Milch. Nach mindestens vier Monaten Reifung sind die Käse bereit verfeinert zu werden. In einem speziellen und geheim Verfahren werden die Kräuter auf den geschnittenen Käse aufgetragen, so schmeckt man auch alle Komponenten einzeln. Das Haus bietet aber nicht nur affinierten Käse an, sondern auch wunderbar gereifte Käsesorten. Alle Käsesorten werden hier nach usprünglicher Tradition herstellt und einmal die Woche von Hand gedreht sowie gebürstet. Denn Zeit, Ruhe und Erfahrung garantieren die schönsten Käseproudkte. 

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