Das bio-zertifizierte Weingut Galler setzt auf pilzwiderstandsfähige Sorten – und dass mit viel Können und Erfolg! Der Sauvignac, eine Kreuzung aus Riesling und Sauvignon ist wunderbar balanciert und strotz vor Feinheit und Länge. Herrlich als Essensbegleiter!
Bezeichnung
Weißwein
Ursprungsland
Pfalz | Deutschland
Rebsorten
Sauvignac
Mehr Informationen
Alkoholgehalt
13 % vol.
Nettofüllmenge
0,75 l
Artikelnummer
129406
Bio
DE-ÖKO-006
Familie Galler vom Weingut Galler aus der Pfalz verfolgt eine ganz klare Philosophie: Möglichst naturbelassener Weinbau und traditionelles Handwerk. Beide Tugenden setzten sie mit viel Leidenschaft und Engagement um – denn hier wird nicht nur geredet, in Kirchheim an der Weinstraße wird gehandelt: Seit 2012 werden nur noch neue, pilzwiderstandsfähige Rebsorten (genannt Piwis) angepflanzt. Damit sind sie ihrem Ziel, einem nachhaltigen, ressourcenschonenden Bio-Weinbau ein großes Stück nähergekommen, denn die Piwis müssen deutlich seltener im Weinberg behandelt werden. Zwei anstatt 15 Fahrten pro Jahr mit dem Traktor durch den Weinberg verringern beispielsweise nicht nur den Kraftstoffverbrauch, sondern auch die Bodenverdichtung.
Die Vitalität und Gesundheit der Reben sieht man nicht nur, man schmeckt den Unterschied auch bei den Weinen heraus. So ist der Sauvignac, übrigens eine neue Piwi-Kreuzung aus den Sorten Sauvignon, Riesling und einem Resistenzpartner, voller Frische und Lebendigkeit. Modern interpretiert ist der Weißwein ein idealer Essensbegleiter mit viel Tiefe und Länge. Die beiden Charaktere des frischen Rieslings und des fruchtigen Sauvignons vereinen sich nahezu perfekt zu einem harmonischen Ganzen.