Ein spontan im Eichenfass vergorener Bio-Weißwein, der viele Monate Hefelager hinter sich hat. Das kann nur unglaublich gut sein! Der Feodora ist ehrlich und einnehmend, spannend und komplex. Hier schmeckt man die Natur und den Weinberg. Der Weißwein wurde übrigens mit „Großes Gold“, der höchsten Auszeichnung des „Internationalen Bioweinpreis“ 2020 ausgezeichnet.
Bezeichnung
Weißwein
Ursprungsland
Pfalz | Deutschland
Rebsorten
Sauvignac
Mehr Informationen
Alkoholgehalt
13,5 % vol.
Nettofüllmenge
0,75 l
Artikelnummer
129405
Bio
DE-ÖKO-006
Die beiden Piwi-Pioniere Katja und Ansgar Galler sind Winzer aus Leidenschaft und Nachhaltigkeits-Helden der ersten Stunde. Auf ihrem Weingut in der Pfalz werden seit 2012 nur noch sogenannte Piwis angebaut, das sind Rebsorten, die ganz besonders pilzwiderstandsfähig sind und dadurch einen deutlich bessere Ökobilanz haben, als andere Sorten. So wird beim Anbau der Piwis 80 % weniger CO2 produziert, als bei „normalen“ Reben. Zudem ist das Weingut biozertifiziert und Bioland-Mitglied.
Egal ob auf dem Weinberg oder im Keller, die Familie Galler ist mit viel Zeit, Herzblut und Handarbeit dabei, das Beste aus ihren Reben herauszuholen, das jedoch mit dem kleinst möglich Eingriff in die Natur. Ein Beweis für ihr Können ist der Weißwein FEODORA, der beim „11. Internationalen Bioweinpreis“ 2020 die höchste Auszeichnung „Großes Gold“ erhalten hat. Der aus Sauvignac, eine Piwi-Kreuzung aus Riesling, Sauvignon und einem Resistenzpartner, zeigt sich herrlich lebendig, frisch und exotisch-fruchtig, was unter anderem dem langen Hefelager von acht Monaten zu verdanken ist. Ein Wein, der mit seiner Fülle und Komplexität begeistert!