In einem brillanten Rubinrot füllt dieser Valpolicella Ripasso das Glas. Sein komplexer Körper und seine Nase mit fruchtigen Aromen von Weichselkirschen in Kombination mit einem Hauch von Vanille machen ihn zu einem äußerst charaktervollen Wein.
Bezeichnung
Rotwein
Ursprungsland
Venetien | Italien
Rebsorten
20% Rondinella, 80% Corvina
Alkoholgehalt
13,5 % vol.
Bewertung
88 / 100 Robert Parker
Nettofüllmenge
0,75 l
Artikelnummer
130081
Illasi, ein kleines Dorf in der Nähe von Verona, ist die Wiege dieses edlen Valpolicella Ripasso von dem Weingut Santi, das zu den traditionsreichsten Weingütern Venetiens gehört. Bis ins Jahr 1843 lässt sich der Weinausbau zurückverfolgen. Edle Tropfen von Valpolicella bis Amarone werden hier gekeltert. Am Gaumen erzeugt dieser veronesische Rotwein einen ausgewogenen Geschmack mit einer angenehmen Würze. Umspielt mit zarten Röstaromen verfügt er über einen langanhaltenden Nachhall. Als perfekter Speisenbegleiter harmoniert er bestens mit dunklen Fleischgerichten wie Braten und edlen Wildgerichten.
Robert Parker Bewertung
Robert Parker gilt in der Weinwelt, als der Richtwert schlecht hin. Hinter diesem Namen steht ein Team von Verkostern, das Weine nach einem vorgegebenen Schema mit Punkten zwischen 50 und 100 bewertet. Die höchste Punktzahl steht für einen vollkommenen und perfekten Wein.
96-100 Punkte: Ein herausragender Wein, der alle Eigenschaften eines klassischen Vertreters seiner Rebsorte widerspiegelt.
90-95 Punkte: Ein großartiger Wein mit außergewöhnlichem Charakter sowie größter Komplexität.
80-89 Punkte: Ein leicht überdurchschnittlicher bis sehr guter Wein mit einer besonderen Finesse.