Der Valpolicella Superiore ist eine vollmundige und delikate Cuvée aus Pinot Nero und Nero d´Avola. Er schimmert im Glas mit einer intensiv roten Farbe, die bis ins Violette changiert. Seine Nase ist geprägt vom Duft reifer Kirschen, süßer Gewürze und grünem Pfeffer. Seinem vollmundigen Geschmack haftet ein Hauch von Kakao an und lässt die Sonne von Valpolicella auf der Zunge wahr werden.
Bezeichnung
Rotwein
Ursprungsland
Venetien | Italien
Rebsorten
40% Nero D'Avola, 60% Pinot Nero
Alkoholgehalt
13,5 % vol.
Bewertung
88 / 100 Robert Parker
Nettofüllmenge
0,75 l
Artikelnummer
130079
Das Weingut Santi in Illasi, einem kleinen Dorf in der Nähe von Verona, gehört zu den traditionsreichsten Weingütern Venetiens, deren Weinbaugeschichte bis ins Jahr 1843 zurückreicht. Seit damals hat sich die Familie Santi der Erzeugung von veronesischen Prestigeweinen wie Valpolicella und Amarone verschrieben. Der Valpolicella Superiore zeichnet sich durch einen höheren Alkoholgehalt aus als sein kleiner Bruder Valpolicella Classico, dafür weist er weniger Säure auf. Ein hervorragender Begleiter ist er zu roten Fleisch- oder auch Wildgerichten, er harmoniert aber auch perfekt zu gereiftem Käse.