Im Süden der Toskana, zwischen den historischen Städten Valiano und Cortona, liegen die Weinberge von Avignonesi. Die Trauben für den Rosso di Montepulciano stammen von der Tenuta Le Capezzine, bei Valiano und der Tenuta I Poggetti, in den Argianohügeln.
Bezeichnung
Rotwein
Ursprungsland
Toskana | Italien
Rebsorten
Sangiovese, Merlot
Alkoholgehalt
13,5 % vol.
Bewertung
88+ / 100 Robert Parker
Nettofüllmenge
0,75 l
Artikelnummer
101258
Bio
Vegan
Erfreuen Sie sich an diesem rubinroten Wein im Glas, an den saftigen roten Früchten wie Pflaume, Kirsche und rote Johannisbeere. Die aromatisch-mediterrane Kräuternote in der Nase rundet dieses Geschmackserlebnis ab. Frisch und fruchtig fließt er über die Zunge mit runden Tanninen. Eine lebendige Säure führt in ein langes, elegantes Finale.