Der helle Roséwein erstrahlt lachsfarben im Glas und verzaubert mit intensiven Pfirsich- und Erdbeeraromen, fein abgestimmt mit mineralischen Nuancen. Sein erfrischender Geschmack wird mit fruchtigen Aromen von Zitrusfrüchten und roten Beeren begleitet und mit einem mineralischen Abgang finalisiert.
Bezeichnung
Roséwein
Ursprungsland
Rhône | Frankreich
Geschmack
Zitrusfrüchten | roten Beeren
Käfer Tipp
passt zu Fisch, Meeresfrüchten und Geflügel
Rebsorten
Cinsault, Grenache Noir, Syrah, Vermentino
Alkoholgehalt
13 % vol.
Nettofüllmenge
0,75 l
Artikelnummer
129317
Bio
DE-ÖKO-006
Die Besonderheit dieses Weins ergibt sich aus dem Zusammenspiel des mediterranen Klimas und der speziellen Einflüsse des Luberon-Hochlands. Die harten und extrem kalten Winter werden durch heiße Sommer ausgeglichen. Dies führt zu einem längeren vegetativen Zyklus der Trauben, der ein langsames Reifen der Trauben ermöglicht. Aufgrund der Bio-Zertifizierung werden bei der Erzeugung keinerlei Düngemittel und Herbizide eingesetzt. Genießen Sie den erfrischenden Geschmack dieses leichten Roséweins zu Vorspeisen oder mediterranen Gerichten aller Art.
Ein ganz ausgezeichneter Rosé und keineswegs so leicht, wie es in der Artikelbeschreibung lautet. Eine sehr angenehme leichte Säure verbindet sich ideal mit einem Duft nach - gefühlt - allen Kräutern der Provence und ist deshalb aus unserer Sicht ein vorzüglicher Begleiter für viele Gerichte (insbesondere für Gerichte mit einer Limetten-Note).