In dritter Generation wird am Buchberghof oberhalb des Tegernsees, zwischen Gmund und Bad Wiessee liegend die Landwirtschaft aus Überzeugung und Tradition betrieben.  „Um nicht alleine vom schlechten Milchpreis abhängig zu sein, beschlossen wir, uns an die Erzeugung von hochwertigen Rindfleisch zu wagen“ – so Gründer Andreas Schulz-Moll. So entstand die Idee vom „TeGyu-Rind“ – einer Kreuzung aus dem heimischen Fleckvieh mit der WaGyu Rasse aus Japan.

Unterschieden wird in TeGyu 50,75 und 100, je nach WaGyu-Anteil bei der Kreuzung. TeGyu 100 bedeutet somit, dass es sich um ein reinrassiges WaGyu Rind vom Tegernsee handelt. Die Rinder weiden, soweit es Wetter und Vegetation erlauben, in Mutterkuhhaltung auf den kräuterreichen Weiden im Voralpenland. Die Winterzeit verbringen Sie in Laufställen und werden mit selbsterzeugten Grasprodukten gefüttert.

Auf Gut Kaltenbrunn genießen Sie das feine Fleisch, welches von unserem Küchenchef Mario Schering liebevoll zubereitet wird.