Jedes Jahr auf ein Neues wird sie sehnlichst erwartet – die Spargelsaison! Endlich ist es wieder soweit und das muss genossen werden, zu schnell steht der Johannistag am 24. Juni wieder vor der Tür, mit dem wir wieder Abschied nehmen müssen.
Bei uns bekommen Sie frischen weißen und grünen Spargel aus Schrobenhausen, passend dazu, leckere Käfer Sauce Hollandaise, feinsten Schinken, bester Parmesan und vakuumierte Rosmarinkartoffeln. Den richtigen Wein zum Spargel gibt es natürlich auch bei uns!
Kommen Sie vorbei, bestellen Sie online oder rufen Sie uns an.
Die Spargelzeit in Deutschland ist kurz – exakt bis zum 24. Juni wird in Deutschland Spargel gestochen. Denn die Pflanzen müssen Zeit haben, um sich für das nächste Jahr zu erholen.
Es existieren über 200 verschiedene Spargelsorten. Der bekannteste ist der Gemüsespargel, der hierzulande in Weiß und in Grün angeboten wird.
Außerdem gehört er seit über 5.000 Jahren zu den Heilpflanzen. Neben den gesunden Eigenschaften wie die beruhigende und tonisierende Wirkung unterstützt er auch beim Entschlacken.
Unsere Empfehlung:
Kombinieren Sie diesen mit der Käfer Sauce Hollandaise, frischem Schinken und Speck oder geräucherter Forelle und Lachs. Auch pur mit etwas Olivenöl und Parmesan ein wunderbar leichtes und frisches Gericht.
So bleibt er frisch:
Der Spargel lässt sich prima einfrieren. Schälen Sie den Spargel vor dem Einfrieren und beachten Sie, dass der Spargel gefroren in den Kochtopf wandern sollte – so bleibt das einzigartige Aroma und die Vitamine erhalten.
Der Zucker macht's:
Bei der Zubereitung unbedingt neben Salz auch etwas Zucker hinzufügen – so kommt das Aroma beim Spargel am besten zur Geltung, ohne bitter zu schmecken. Eine Schale Zitrone im Kochwasser bringt das Weiß im Spargel zum Strahlen.
Die perfekte Menge:
Bei einem Essen bei dem der Spargel die Hauptrolle spielt, sollten Sie 500 g pro Person einkalkulieren, als Gemüsebeilage reichen 250 g pro Person.
Querbeet – dieser Wein passt zu Gemüse in jeder Form. Wir haben mit Markus Molitor einen Verbündeten gefunden, der die Liebe zur Natur mit der Liebe zum Wein in diesem exklusiven Tropfen vereint. Das Resultat ist ein fruchtig, floraler Weißburgunder mit Noten von reifen Birnen, einer würzigen Frische und schönen Länge.
Für den Spargel
500 g weißer Spargel
500 g grüner Spargel
50 g Butter
1 EL Zucker
Olivenöl
Für die Eiervinaigrette
6 Eier (M)
40 g Aceto Balsamico Bianco
140 g Oliven- oder Traubenkernöl
10 Radieschen
6 Essiggurken
1 kleine rote Zwiebel
3 EL Schnittlauchröllchen
Außerdem
Salz
Pfeffer aus der Mühle