Der Schweizer Affineur Rolf Beeler hat die Käsewelt auf den Kopf gestellt. Seine Kreationen sind weit über die Landesgrenzen der Schweiz hinaus geschätzt und beliebt. Seine Leidenschaft für Perfektion ist sein Antrieb und so entstehen einzigartige Käse.

Rolf Beelers Leidenschaft gilt ausschließlich dem Käse und das spürt man bei jedem Schritt seiner Arbeit. Diese Passion überträgt er auch in die Käsewelt, in der er eine Innovationswelle auslöste. Er ermutigt Käseproduzenten dazu neue Wege zu gehen und Verrücktes auszuprobieren. Sie gewinnen damit an Kreativität, Mut und Selbstvertrauen. So ist Rolf Beeler ausgezeichneter Maître Fromagier, Maître Affineur und wird liebevoll als Käsepapst der Schweiz bezeichnet. Seine Geschichte beginnt in seinem eigenen Keller, den er zum Reifekeller ausbaute. Schnell stieg die Nachfrage nach seinen Kreationen und so reichte der Keller nicht mehr aus. Er drehte dann den Prozess um und ging zu seinen Produzenten. Ihnen zeigte er wie man Käse perfekt reifen läst und das stets unter seinem fachkundigen Blick. Bei der Veredelung setzt er ausschließlich auf Rohmilchkäse von kleinen Käsereien, die viel Wert auf Handwerk legen. Ihren Käse lässt er anschließend bis zur Perfektion reifen. Rolf Beeler ist wahrlich das Beste was einem Schweizer Käse passieren kann.

Unsere Empfehlungen für Sie

Rolf Beeler
13,80
200 g
(69,00 € / 1 kg)
Rolf Beeler
13,80
200 g
(69,00 € / 1 kg)

Das könnte Sie auch interessieren