Parmaschinken - Italienischer Genuss

Feinkost Käfer
7,95 6,95
70 g
(99,29 € / 1 kg)
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Bio

Nordwestlich von Bologna liegt die Region Parma - Heimat des weltberühmten Parmaschinkens. Hauchdünn geschnitten und mit einem schmalen Fettrand versehen, genießen die Italiener diese besondere Delikatesse. Aber was macht diesen Schinken so besonders? Wir verraten es Ihnen.

Zunächst machen wir eine kleine Reise zu den Anfängen des Parmaschinkens. Er geht auf eine ganz besondere Beziehung zwischen Mensch und Natur zurück. Schon die Römer entdeckten die einzigartigen klimatischen und geografischen Bedingungen der Region und der Stadt Parma. Sie hielten hier Schweine, um aus ihnen Schinken herzustellen.

Auch heute noch ist die Herstellung von Parmaschinken ein langwieriger Prozess: Die Schweinekeulen werden mit Meersalz eingerieben und anschließend mindestens 14 Monate lang luftgetrocknet. So entsteht der milde, unvergleichliche Geschmack - die Italiener nennen ihn "dolce" - und die zarte Struktur. Damit ein Schinken die Bezeichnung Parmaschinken tragen darf, muss er nach den Regeln der Spezifikation in der Region Parma hergestellt worden sein und alle Qualitätsmerkmale erfüllen. Erst dann - und nach der Prüfung durch einen unabhängigen Experten - darf er das Gütesiegel, die Krone mit den fünf Zacken, tragen.

Rezepte mit Parmaschinken

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