» Man umgebe mich mit Luxus. Auf das Notwendige kann ich verzichten «

– Oscar Wild 


Entdecken Sie die Faszination außergewöhnlicher Produkte! Auf diese Schätze aus unserem Feinkostladen sind wir besonders stolz, denn hier versammeln wir streng limitierte Weinflaschen mit hohem Raritätenstatus, gereifte Aceto Balsamico aus der Toskana, herausragende Kaviar-Qualitäten, einzigartige Honigsorten aus El Perelló – schlicht exklusive Geschmackserlebnisse und Luxus für Ihre Sinne.

Ao Yun

Wein vom Fuße des Himalayas 

Ein neuer Stern ist am Weinhimmel erschienen und dieses Wunder haben wir Moët Hennessy zu verdanken. Bislang einmalig in der Geschichte des Unternehmens hat es sich dazu entschieden ein komplett eigenes Weingut zu gründen – Ao Yun ist aber nicht einfach in einer bekannten und weltweit etablierten Region zu Hause, sondern dort, wo man es kaum erwartet: In Adong auf knapp 2.600 Meter in der Region Yunnan im Süden Chinas, ganz in der Nähe des Meili-Schneegebirges.

Doch es war eine weite Reise dorthin, nicht nur geografisch gesehen. Lange wurde in ganz China nach dem richtigen Ort, den perfekten klimatischen Bedingungen, dem passenden Terroir gesucht und nach über drei Jahren wurde Maxence Dulou, der ehemalige Önologe von Cheval Blanc und nun Winzer auf Ao Yun fündig: fantastisches Potential, eine reiche Kultur und zudem eine atemberaubende Landschaft. Nicht zu verachten ist auch die klimatische Ähnlichkeit mit dem Bordeaux in Bezug auf Maximal-Temperatur, große Unterschiede zwischen Tag- und Nacht-Temperatur, stärkere UV-Strahlung und ein trockenes Jahresende. Dennoch, hier entsteht etwas ganz einzigartiges: Wein vom Fuße des Himalayas – eine unglaubliche Aufgaben und ein unglaubliches Produkt!

Zu erreichen ist das Weingut nur über einen geschlungenen Gebirgspfad, der hin und wieder nicht passierbar ist. Das sind aber nicht die einzigen Schwierigkeiten, mit denen das Team von Ao Yun zu kämpfen hat. Es kann schon einmal vorkommen, dass der Strom ausfällt, es kein Wasser mehr gibt und natürlich ist dort oben alles reine Handarbeit. Weder Traktoren noch Vollernter würden den Weg hier hoch schaffen und so werden die Weinberge komplett biologisch und nur von Hand bewirtschaftet. Die terrassenförmigen Weinberge sind dabei kein einfaches Unterfangen; es gilt 314 einzelne Parzellen mit unterschiedlichem Terroir nicht nur zu bearbeiten sondern zu verstehen und das alles auf einer Höhe zwischen 2.200 und 2.600 Metern. Doch all diese Strapazen sind vergessen, wenn das Team den Ao Yun erntet und in Flaschen füllt.

Komplettes Neuland für den Weinbau ist die Region jedoch nicht, hier wurde bereits um 1850 Wein angebaut, doch im Zuge des Ersten Weltkriegs und der Kulturrevolution verschwanden die Weinberge. Die Reben für den Ao Yun wurden 2002 gepflanzt, eine genaue Vorstellung davon, um welche Rebsorten es sich handelt, hat man bis heute aber nicht. Aufgrund des ähnlichen Klimas wie im Bordeaux, der ampelographischen Merkmale und der Charakteristik der Weine vermutet das Team um Maxence, dass es sich bei den Rebsorten um Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc handelt.

Die vermeintliche Bordeaux-Blend wächst im Schatten des Himalayas, was bedeutet, dass es am Tag maximal 4 Stunden direkte Sonneneinstrahlung für die Trauben gibt, doch die extreme Höhe und die dünne Luft intensivieren die Einwirkung. Dadurch verlängerte sich die gesamte Vegetationsperiode um bis zu 20 Tage. Intensive, komplexe und ausdrucksstarke Weine mit feingliedrigen, seidigen Tanninen sind das Ergebnis. Dazu kommen die beachtlichen Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht, die für ein ausgeprägtes Aroma der Trauben sorgen – ein ideales Terroir also für Wein. Ausgebaut wird der Ao Yun zum einen in traditionellen Steingutgefäßen aus der Region und zum anderen in französischen Barriques sowie in Edelstahl.

Übrigens; der Name Ao Yun bedeutet „über den Wolken fliegen“ oder „über den Wolken wandern“.“ und ist angelehnt an die großen, wandernden Wolken dieser fantastischen Region, in der auch die Legende um Shangri-La entstand. Das Paradies, das durch das 1933 veröffentlichte Buch „Der verlorene Horizont“ von James Hilton weltweit bekannt und vor allem zum Sinnbild für Harmonie, Frieden, Reinheit und Glück wurde.

Wir hatten vor ein paar Wochen das große Vergnügen zusammen mit Maxence Dulou seinen ersten Jahrgang 2013 zu verkosten. Ein spannender, einmaliger Abend der uns diesen wunderbaren Wein näher gebracht hat und das möchten wir Ihnen natürlich nicht vorenthalten.

Ao Yun
359,00
0,75 l
(478,67 € / 1 l)
Ao Yun
359,00
0,75 l
(478,67 € / 1 l)

Caviar House & Prunier

Das beste Stück vom Fisch 

Die frische Alpenluft, das hauseigene Quellwasser, die Qualität des Brennholzes und die Präzision der Mitarbeiter sind die Geheimnisse des Balik Lachses aus Ebersol in der Schweiz. Das Caviar House & Prunier strebt bei der Herstellung ihrer Produkte den höchsten Standard an. Auch der Gedanke der Nachhaltigkeit und der ökologischen Verantwortung ist ein zentrales Element der Unternehmensphilosophie von Prunier.

Die Balik Räucherei und die Prunier Manufaktur werden den höchsten ökologischen Ansprüchen ausnahmslos gerecht. Bei der Herstellung ihrer qualitativ hervorragenden Produkte wird vor allem auf eines Wert gelegt: Leidenschaft und Know-How. Wer herausragend sein will, muss von Herzen lieben, was er tut. Diese Liebe und Leidenschaft setzt nicht den Erfolg voraus. Sie bringt einen dazu, sich und sein Qualitätsniveau jeden Tag aufs Neue zu hinterfragen.

Peter G. Rebeiz, CEO und Präsident des Kaviar-Imperiums Caviar House & Prunier, machte 1993 Balik in der Feinschmeckerszene als Luxusprodukt international bekannt und erfolgreich. Heute ist der Balik Lachs weltweit erhältlich. Er selbst sagt: „Der Balik Lachs ist etwas für besondere Momente. Und diese teilt man am besten mit Freunden. Das ist heute wahrer Luxus.“

Übrigens: Balik bedeutet im Russischen »Das beste Stück vom Fisch«!

Caviar House & Prunier
49,00
120 g
(40,83 € / 100 g)
Caviar House & Prunier
49,00
120 g
(40,83 € / 100 g)
Caviar House & Prunier
126,00
350 g
(360,00 € / 1 kg)
Caviar House & Prunier
126,00
350 g
(360,00 € / 1 kg)

Il Borgo

EXKLUSIVER BALSAMICO AUS DER TOSCANA

Viel Zeit und Geduld, das ist es, was die edlen Balsamico von Il Borgo ausmacht. Die langsame Reifung in Eichenholzfässern aus Frankreich und der Toskana garantiert einen umwerfenden Geschmack, der sich in einer herrlich dunklen, glänzenden Farbe und einzigartigen Aromen ausdrückt.

Kaum zu glauben, dass aus einem Hobby heraus die Balsamico Manufaktur in Il Borgo entstand, die bis heute mit erlesenen Zutaten und traditionell, rein handwerklichen Verfahren hochwertige Produkte erzeugt.

Übrigens: Schon der wunderschön gelegene Familiensitz, mit seiner über 1.000-jährigen Geschichte ist ein Besuch wert!

Imperial Caviar

Käfer Selection  

Der Imperial Caviar gilt unter Gourmets als ganz besondere Delikatesse, denn nicht nur der feinkörnige, cremig-weiche Rogen begeistert beim Genuss, es wird auch größte Sorgfalt bei der Herstellung walten gelassen. Die verschiedenen Sorten werden unter den wachsamen Augen des Executive Managers A. Reza Korouji vor dem Abpacken sorgfältig auf Temperatur, Optik, Geruch, Konsistenz und Geschmack geprüft und nach feinsten Unterschieden der Geschmacks- und Farbnuancen klassifiziert.

Auf diese Weise schafft Imperial Caviar individuell für jeden Gourmet seine bevorzugte Selektion, so auch für unsere Käfer Selection!

Feinkost Käfer
64,50
50 g
(129,00 € / 100 g)
Feinkost Käfer
161,25
125 g
(129,00 € / 100 g)
Feinkost Käfer
322,50
250 g
(129,00 € / 100 g)
Imperial Caviar
125,00
50 g
(250,00 € / 100 g)
Imperial Caviar
312,50
125 g
(250,00 € / 100 g)
Imperial Caviar
625,00
250 g
(250,00 € / 100 g)

Nur das Beste für die Besten!

Manchmal muss es etwas ganz Besonderes sein, für Freunde, für Familie, für Kollegen oder auch für einen selbst. Egal, wer beschenkt werden soll, wir haben hier einige tolle Präsente zusammengestellt, die jeden begeistern werden und genau vermittel: für die Besten nur das Beste! 

Mehr Details finden Sie auf www.feinkost-kaefer.de/praesente-service

Ganz besondere Köstlichkeiten