Die griechische Mezé Kultur steht für große Viefalt auf kleinen Tellern mit unterschiedlichen Speisen. Sie sind kein eigenes Gericht, sondern begleiten viel mehr den Genuss von Wein oder Ouzo. Wichtig ist dabei, dass sie aus sehr wenigen regionalen sowie saisonalen Zutaten bestehen. Und im Vordergrund steht immer der Genuss sowie das Zusammen sein und gute Gespräche. Dazu wird frisches Brot und kleine Dips gereicht.
Wir zeigen Ihnen die Klassiker der Mezé, sie garantieren mit wenig Aufwand großen Genuss. Alles was Sie dafür brauchen finden Sie in unseren Märkten oder im Onlineshop.
Die Klassiker:
Tzatsiki aus griechischem Joghurt, Gurke und Gewürze
Oliven
Fetakäse mit Honig
Olivenöl zum Dippen
Grissinis
Die Mezé haben keine Grenzen, genießen Sie genau das wonach sich ihr Genussherz sehnt und sie werden göttlichen Genuss mit allen Sinnen erleben.
Ein wichtiger Bestandteil in der griechischen Küche spielt das Gemüse: Aubergine, Zucchini, Tomate oder Paprika. Direkt vom Grill, gewürzt mit viel Olivenöl, Knoblauch und heimischen Kräutern sind sie ein absoluter Hochgenuss. Pur oder mit frischem Weißbrot und feinen Dips.