Die Region Egialia ist in ganz Griechenland für ihr besonders feines, mildes und schmackhaftes Olivenöl berühmt. Vergleichsweise wenig Öl aus dieser Region gelangt in den Export.
Bezeichnung
Olivenöl, extra nativ
Nettofüllmenge
0,5 l
Artikelnummer
126193
Die Oliven der seltenen Sorte Patrinia, die autochthon in der Egialia gedeihen, werden für SPYRIDOULA'S Olivenöl von Hand geerntet: Strikt nach traditioneller, jahrtausendealter Methode mit Sorgfalt und Liebe. Binnen weniger Stunden nach der Ernte werden die Früchte mit modernster Technologie vor Ort kalt extrahiert. Lediglich vier Prozent der griechischen Olivenbaumbestände tragen Früchte der Sorte Patrinia – die Sorte, die das SPYRIDOULA'S Olivenöl so einzigartig macht und wonach man in Deutschland in reinsortiger Abfüllung lange und zumeist vergeblich Ausschau halten muss.
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 ml |
Brennwert | 3386 kJ |
Kalorien | 824 kcal |
Fett | 91,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 13 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |